Главная › Новости › Мир
Мир

Эрикссон предупреждает, что запрет Швеции на конкурента Huawei - это риск для экономики

18.11.2020 63 0.0 0
Эрикссон предупреждает, что запрет Швеции на конкурента Huawei - это риск для экономики
 После того, как Швеция запретила китайскому оператору связи Huawei доступ к своим сетям связи 5G, глава Эрикссон Бёрье Экхольм раскритиковал решение своей страны как действие, которое ограничит свободную конкуренцию и торговлю и подорвет прогресс в новых технологиях.

Запрет скандинавской страны на Huawei был введен в прошлом месяце после того, как шведские службы безопасности обвинили Китай в «обширном сборе разведывательной информации и краже технологий».

Huawei отвергла обвинения и оспорила запрет, заявив, что он не имеет «правовой основы, нарушает основные права человека, нарушает фундаментальные правовые принципы ЕС и неверен по существу».

Новые установки 5G в Швеции не смогут использовать какие-либо технологии Huawei или ZTE, а любое оборудование этих китайских компаний, уже присутствующее в существующей инфраструктуре, необходимо будет удалить к 2025 году.

Несмотря на то, что Эрикссон, наряду с Nokia, являются основными конкурентами Huawei в Швеции, Экхольм возражал против законности запрета, который, по его словам, отклоняется от руководящих принципов ЕС по кибербезопасности 5G, которые рекомендуют балансировать необходимость национальной безопасности со свободной конкуренцией.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar