Главная › Новости › Мир
Мир

Эрдоган: TUSAS Engine Industries станет образцом для подражания с запланированными инвестициями в проект по разработке двигателей

06.12.2020 128 0.0 0
Эрдоган: TUSAS Engine Industries станет образцом для подражания с запланированными инвестициями в проект по разработке двигателей
Президент страны заявил в субботу, что Турция уверенно движется к тому, чтобы стать центром разработки и производства всех видов двигателей, особенно для авиации.

«С этими проектами мы вступаем в новую эру в оборонной промышленности», - сказал Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии открытия центра поставки и проектирования первого местного вертолетного двигателя Турции по прямой видеосвязи из особняка Вахдеттин в Стамбуле.

Эрдоган подчеркнул, что TUSAS Engine Industries (TEI) станет образцом для подражания в Турции с ее запланированными инвестициями в проект по разработке двигателей.

«С каждым нашим шагом мы еще раз убеждаемся, что в той географии, в которой мы живем, мы не можем с уверенностью смотреть в будущее, не имея сильной оборонной промышленности», - сказал он.

«Мы планируем создать более прочную систему координации через наше президентство по оборонной промышленности и наш исполнительный комитет», - добавил Эрдоган.

«В проводимой нами экономической политике мы ориентируемся на среднесрочные и долгосрочные цели в отрасли, как и во всех других областях».

Первый многоцелевой вертолет местного производства в Турции, Gokbey, представляет собой двухмоторный шеститонный вертолет нового поколения, разработанный в ответ на растущий рыночный спрос. 

На церемонии завершились испытания двигателя мощностью 1660 лошадиных сил. Проект стартовал в 2017 году. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar