Главная › Новости › Статьи
Статьи

Электрогенератор - современный мастхэв для украинцев. Как выбрать прибор для дома?

14.01.2023 809 0.0 0
Электрогенератор - современный мастхэв для украинцев. Как выбрать прибор для дома?

Цифры статистики - неоспоримы и прекрасно отражают потребности людей в таком товаре, как электрогенератор. Статистические данные показывают, что в 2020 году приборов, продуцирующих электроэнергию было продано в 3 раза больше, чем в 2017 г. А в 2022 году цифры в Украине возросли многократно по причине военных действий в стране и атак врага на нашу энергосистему. Быт любого современного человека построен вокруг электричества, мы ежедневно используем десятки приборов, особо не задумываясь над этим. А жители частных домов и вовсе зачастую отапливают помещение при помощи электрического котла, а единственный способ подогреть воду - бытовой бойлер. В такой ситуации речь идет не только об использовании предметов первого удобства - фена, холодильника и плиты, а о самой возможности проживания в доме в зимний период. Единственный выход в данной ситуации - полагаться на себя и обзавестись электрогенератором. Как правильно его выбрать, какой лучше всего подходит для частного использования в собственном доме - об этом в материале ниже. 
 

Как выбрать электрогенератор?

Если отбросить в сторону разнообразие брендов, представленных на рынке, а также десятки дополнительных (не всегда нужных) функций, то окажется, что самый главный пункт выбора - мощность. Бренд и различные современные плюшки дополнительно диктуют потребителю цену, однако не стоит смотреть только на ценник - в данном случае дороже не всегда лучше. К примеру определенные брендовые приборы с маленькой мощностью могут стоить гораздо дороже, чем их более производительные, но менее известные конкуренты. Итак, первым делом, перед тем, как купить электрогенератор, вам необходимо рассчитать его оптимальную мощность для индивидуального использования:
  • для начала составьте список абсолютно всех электроприборов в вашем доме, которые вы используете по умолчанию всегда - холодильник, плита, лампы, котел и т.д. А также тех, которые вам могут пригодиться в случае длительного отключения света. Укажите мощность каждого их них (она всегда указывается в техническом паспорте, на случай, если вы ее не знаете)
  • разделяем список на жизненно важные, второстепенные и те, без которых можно обойтись. К примеру, использовать электрогенератор для того, чтобы пропылесосить не стоит, а вот для кухонной плиты, в случае отсутствия газа - это необходимость. Компьютер, насос для воды, котел - это тоже необходимость
  • далее из списка вам необходимо выделить ту технику, которая работает всегда без выключения и обеспечивает минимальный для проживания в доме комфорт. Это и будет основная потребляемая мощность, от которой следует отталкиваться. Попробуйте учесть взаимозаменяемые приборы. К примеру, отключив компьютер, без которого вы не можете работать, вечером можно включить телевизор. Либо запустить стиральную машину, если отключить на время бойлер и т.д. Конечно, это грубый подсчет и необходимо выбирать взаимозаменяемую технику по характеристикам ее потребления электроэнергии
  • учитывайте коэффициент пускового тока. Дело в том, что некоторые электроприборы при запуске потребляют гораздо больше, чем во время статической работы. Электрогенератор должен обеспечить эту, пусть и краткосрочную, но повышенную нагрузку. Вы легко можете найти в сети таблицы пусковых токов большинства бытовых приборов
  • также советуем учесть запас мощности - она должна быть минимум на 20-30% больше от необходимой вам по расчетам. Это не только позволит вам в случае крайней необходимости подключить дополнительный электроприбор, но и уберечь технику при его случайном включении кем-то из домочадцев. 
Это основные критерии, которые вам необходимы, для того, чтобы правильно выбрать электрогенератор. 
Электрогенератор - современный мастхэв для украинцев. Как выбрать приб

Какой электрогенератор лучше?

Мы рекомендуем обращать внимания только на те приборы, производители которых гарантируют вам сервисное обслуживание. Ведь иначе, в случае поломки, вы попросту не сможете никак отремонтировать агрегат. Сегодня на рынке можно встретить множество моделей - от простых до тех, которые оснащены дополнительными функциями, от бензиновых до газовых, от недорогих до очень дорогих и т.д.  К примеру, дизельный электрогенератор обладает не только рядом преимуществ, но и самой высокой ценой, а инверторные - низкой ценой, но малой мощностью. Потому выбор зависит исключительно от ваших индивидуальных запросов и возможностей кошелька. 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Mixinform



Комментарии (0)
avatar