Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Экспорт кукурузы в июне идет на рекорд

27.06.2024 302 4.8 0
Экспорт кукурузы в июне идет на рекорд

Экспорт украинской кукурузы по состоянию на 22 июня достиг 2,2 млн т, что свидетельствует о высоком уровне активности на рынке.

Об этом сообщают аналитики кооператива ПУСК, созданного в рамках ВАР.

По их мнению, июнь станет самым продуктивным месяцем для экспорта, однако в июле – августе показатели могут значительно снизиться, поскольку рынок переходит на новый урожай.

«Мировая конъюнктура оказалась неблагоприятной для украинской кукурузы. Хотя на рынке Италии она все еще пользуется спросом, конкурентоспособность снижается из-за ценовой политики. Например, аргентинская кукуруза продается по цене $212-213 за тонну на итальянском рынке, что является примерно таким же уровнем, как и украинская. В то же время в Испании аргентинская кукуруза стоит на несколько долларов дешевле, что делает ее более привлекательной для покупателей. В таких условиях украинские трейдеры не спешат продавать имеющиеся запасы, ведь их объем ограничен», — отмечают в ПУСК.

Рынок кукурузы входит в межсезонье, и в ближайшие недели стоит ожидать стабилизации цен.

«При наличии спроса условные цены на кукурузу могут колебаться в пределах $172-174 за тонну. В среднем же на базисе СРТ цена составит около $170 за тонну в ближайшие недели», — прогнозируют в ПУСК.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar