Главная › Новости › Статьи
Статьи

Эксперты дали советы по избавлению от панических атак

04.12.2020 309 0.0 0
Эксперты дали советы по избавлению от панических атак
Панические атаки – это для некоторых неизведанное чувство. Другие с ними сталкиваются время от времени. Обычно сопровождается такими симптомами, как плохие мысли, затруднение дыхания, учащенное сердцебиение, напряжение в мышцах и головокружение.

Об этом пишут СМИ.

Даже если вы никогда не сталкивались с подобными ощущениями, знать методики, которые помогут с ними справиться, не будет лишним. Давайте расскажем о том, как избавиться от приступов паники – быстро и эффективно.

Совет 1: сделать глубокий вдох

Панические атаки негативным образом сказываются на дыхании. Человек может слишком часто дышать, задыхаться или чувствовать одышку. Вдох позволит изменить дыхание, уменьшить выраженность панических симптомов. Важно настроиться на дыхание, сосредоточить на этом процессе всё внимание.

Сначала медленно и целенаправленно дышите. Это позволит убрать поверхностное дыхание, которое сопровождает панические атаки. Лучше положить руки на живот, наполнить его воздухом. На вдохе ощутите, как поднимается пупок, расширяется живот. А на выдохе – сжимается внутрь. Преднамеренные вдохи успокаивает тело и разум.

Немаловажно считать вдохи. Благодаря такому действию вы сможете дышать лучше, почувствуете себя спокойнее, сосредоточитесь.

Совет 2: расслабиться

Паническая атака сопровождается болью, онемением, напряжением во всём теле. Несколько минут расслабления помогут устранить эти признаки и дискомфорт. От отсутствия физического напряжения нередко возникают плохие мысли, настигает грусть и депрессия. Однако расслабление поможет этого избежать. Продвиньтесь вверх по руке, напрягая и расслабляя каждую группу мышц, двигаясь от предплечья к плечу. Потом то же самое проделайте с другой рукой, ногами. Важно сосредоточиться на отдельных группах мышц, включая спину и плечи, пока не будет проработано всё тело. Лицевые мышцы тоже задействуйте в этом процессе, ведь они нередко очень зажаты.

Совет 3: изменить мышление

Даже при обуревающей вас панике нужно постараться мыслить логически. Понимаем, что изменить сознание проблематично. Но нужно осознать, что паника — это лишь состояние, мешающее действовать точно, правильно, спокойно. Негативные мысли не приведут ни к чему хорошему. Поэтому необходимо постараться отвлечься, перенаправить свое внимание не на панические настроения, а на что-то другое.

Приятное мышление нужно задействовать в вопросе избавления от панической атаки. Положительные стороны жизни, конкретной ситуации помогут избавиться от панической атаки. Не лишним будет подумать о любимом человеке, домашних животных, вкусной еде, приятном хобби. Лучшим средством по избавлению от панической атаки является смех (очень похоже на устранение дементоров из саги о Гарри Поттере, не так ли?). Представляйте то, что поможет вам засмеяться. А укрепление в виде мыслей: “Я в безопасности”, “Я в порядке” позволит опровергнуть все свои опасения.

Совет 4: противостоять панической атаке

Не зря существует фраза “взглянуть страху в глаза”. Когда атаки преследуют от ситуации к ситуации, следует обратить на это внимание. Просто не избегайте случаев, которые провоцируют такие негативные эмоции. Это поможет чаще преодолевать панику, а мозг будет привыкать, что вы способны контролировать свои состояния. Когда панические атаки непредсказуемы, нужно избавляться от паники по мере поступления проблемы. Просто повторяйте все наши другие советы. Это работает!

Совет 5: обратиться к врачу и следовать лечению

Врач способен помочь в такой непростой ситуации. Обычно назначаются лекарства от беспокойных состояний. Такое лечение чаще всего используется на начальной стадии и не рекомендуется для длительного применения. Антидепрессанты не всегда эффективны, но они тоже способны облегчить тревогу, ослабить силу и длительность панических атак. Они нужны для длительного применения. Но нужно принимать подобные препараты только с назначения врача.

Комментарии (0)
avatar