Главная › Новости › Политика
Политика

Эксперт рассказал о вероятной причине ухода Пискуна из Офиса Генпрокурора

02.09.2020 134 0.0 0
Эксперт рассказал о вероятной причине ухода Пискуна из Офиса Генпрокурора
Увольнение внештатного советника С.Пискуна из Офиса Генпрокурора связано с его стремлением политизировать процессы в структуре.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Уход Пискуна вряд ли был «рукой Джо Байдена» - это, скорее, последствия того, что у Пискуна было желание политизировать процессы в Офисе Генпрокурора. А это сейчас недопустимо, учитывая тот хрупкий баланс, который мы наблюдаем.  Собственно, это, на мой взгляд, и стало ключевой причиной увольнения Пискуна с должности внештатного советника», - сказал аналитик.


Также Р.Бизяев отметил, что С.Пискун не входил в число советников И.Венедиктовой, которые оказыавали решающее значение на ее решения: «Внештатные советники - это все-таки внештатные советники, а штатные советники это штатные, на чье мнение опираются».

Как сообщалось в августе 2020 года, генеральный прокурор Ирина Венедиктова уволила своего внештатного советника Святослава Пискуна. Он пробыл в должности чуть меньше месяца.

Напомним, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун был назначен советником Ирины Венедиктовой на общественных началах летом 2020 года.

Комментарии (0)
avatar