Главная › Новости › Техно
Техно

Эксперт: майнинг может быть прибыльным, но в отдаленной перспективе

28.07.2022 216 0.0 0
Эксперт: майнинг может быть прибыльным, но в отдаленной перспективе
Снижение цены криптовалюты, нормативное давление и падение рентабельности оборудования привели к сокращению количества “ферм”. Однако Стив Басси утверждает, что майнинг все еще прибылен, правда в отдаленной перспективе.

“Если взять более длительный цикл, мы ожидаем еще одного сокращения BTC вдвое в 2024 году. Холдер может заняться майнингом сейчас, после чего продать криптовалюту, когда награда за добытый блок упадет спустя два года”.


На данный момент окупаемость ASIC составляет от 5 до 6 лет. Стоимость одного такого блока обойдется от 8 до 12 тысяч долларов. Что же до затрат на электричество, они равны приблизительно половине получаемого дохода.

Все это существенно повышает порог входа на рынок. Сложность еще в том, что оборудование попросту не рассчитано на такой срок. Доступные комплектующие вырабатывают свой ресурс задолго до окупаемости.

Определенный запас конкурентоспособности есть только у тех “фермеров”, которые переходят на водные системы охлаждения. Они надежнее и более энергоэффективны.

Фактически дальнейшее падение курса криптовалюты приведет к ликвидации большинства мелких майнеров. Но для сектора в целом это неплохо. И те холдеры, которые удержались на плаву сейчас, могут рассчитывать на высокую доходность через два года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar