Главная › Новости › Статьи
Статьи

Экскурсии в Чернобыль помогут глубже осознать трагедию местных жителей

22.11.2021 134 0.0 0
Экскурсии в Чернобыль помогут глубже осознать трагедию местных жителей

26 апреля 1986 года произошла крупнейшая катастрофа 20-го века – взрыв 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС разделил жизнь многих людей на “до” и “после”, ведь кто-то изначально оказался в эпицентре аварии, других радиоактивное облако накрыло в сотнях километров от места катастрофы, третьи получили свою дозу радиации во время ликвидации последствий аварии.

Сегодня же, только благодаря экскурсии в Чернобыль, можно собственными глазами увидеть тот масштаб разрушительной, но при этом, невидимой силы от радиации.

Чернобыль сегодня

И вот спустя 35 пять лет, Чернобыль все так же застыл во времени 80-х, но уже значительно видоизменился. Чернобыльская Зона отчуждения находится всего в двух часах езды от столицы Украины, а на её территорию легально могут попасть только:

  • местные работники;
  • родственники самоселов;
  • туристы, которые заказывают экскурсии в Чернобыль.

После выхода одноименного сериала про Чернобыль, количество туристических поездок в Чернобыльскую зону отчуждения значительно выросло, ведь сериал смог более обширно показать историю тех событий в средине 80-х годов, тем самым повысив интерес у обычного человека. Неудивительно, что сегодня ажиотаж на посещение Чернобыля огромный. В особенности тут сегодня много иностранцев.

Побывав на экскурсии в Чернобыле, сегодня там можно будет увидеть:

  • покинутую Припять;
  • диких животных, которые живут в условиях радиационного загрязнения более 35 лет;
  • ветхие сооружения, которые постоянно разрушаются под воздействием времени и внешних природных факторов.

Стоит отметить, что самые загруженные дни на экскурсии в Чернобыль – это пятница, суббота и воскресенье. Также важно знать, что туристические маршруты разработаны таким образом, чтобы минимизировать влияние радиации на человека, поэтому за своё здоровье переживать не стоит.

Чернобыль до и после аварии на ЧАЭС

Тяжело сейчас сравнивать две эти локации до и после аварии, ведь для этого нужно изобрести машину времени. Из фото и видеоматериалов, а также рассказов от жителей Припяти, известно только, то, что это был молодой и перспективный город в СССР, который стремительно развивался и был наполнен счастьем и добротой местных жителей.

Сегодня увидеть всё это можно посетив экскурсии в Чернобыль, где опытные гиды смогут рассказать и показать всё более подробно и ответить на все интересующие вопросы от туристов.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Mixinform



Комментарии (0)
avatar