Главная › Новости › Спорт
Спорт

Экс-чемпион мира назвал своего фаворита мегабоя Усик-Фьюри

30.04.2024 387 4.9 0
Экс-чемпион мира назвал своего фаворита мегабоя Усик-Фьюри

Экс-чемпион мира во втором среднем весе Джордж Гроувз поделился прогнозом относительно предстоящего объединительного поединка между британским боксером Тайсоном Фьюри и украинцем Александром Усиком.

Гроувз считает, что украинец сможет нанести поражение "Цыганскому королю", передает talkSPORT Boxing. По его мнению, Усик значительно превосходит британца в боксерских способностях.

"Да, я выбираю Усика. Помню, когда он только перешел в супертяжелый вес, я сказал, что он темная лошадка, и не нужно сбрасывать этого парня со счетов. В предыдущие годы мы видели, как тяжеловес перешел в супертяжелый вес и доминировал. Многим людям казалось это непостижимым. Говорили, что он никогда не будет конкурировать с Энтони Джошуа и Фьюри. Я все еще думаю, что Усик его одержит победу. Говорят, что хороший большой боец одержит победу над хорошим маленьким бойцом. Но я думаю, Усик - исключительный. Если говорить о боксерских способностях, Усик намного лучше", - сказал он.

Вдвоем украинец и британец контролируют все важные пояса - WBA, WBO, IBF, IBO и WBC.

Бой состоится в Эр-Рияде. На кону будет стоять звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Победитель битвы станет первым абсолютным чемпионом мира в хэвивейте со времен Леннокса Льюиса.

Льюис получил этот статус в 1999 году, когда одержал победу над Эвандером Холифилдом. Тогда на кону стояли титулы WBA, WBC и IBF. Пояс WBO был признан равноценным 2007 года, поэтому победитель боя между Усиком и Фьюри станет первым в истории "абсолютом" в супертяжелом весе с четырьмя главными титулами.

Чтобы избежать очередного срыва поединка, организаторы установили санкции, которые будут применены к Усику или Фьюри, если кто-то из них не выйдет в ринг 18 мая. Боксерам грозит огромный штраф в случае отказа драться в запланированную дату.

Фьюри с 2020 года контролирует титул WBC. Объединительный бой примет Саудовская Аравия, где Усик провел реванш с британцем Джошуа.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar