Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Экостиль – идеальный вариант для дома и коммерческого заведения

26.11.2019 89 0.0 0
Экостиль – идеальный вариант для дома и коммерческого заведения
Экологическое направление в современном дизайне одно из актуальных. Кроме эстетического фактора, существенную роль играют субъективные, например, климатический, социальный, культурный. В каждом случае подход будет индивидуальным. Этот стиль имеет еще несколько названий: натуральный, натюрель, эко. В век высоких технологий он является противопоставлением всему искусственному и «холодному». Благодаря этому подход очень востребован среди владельцев частных домов, квартир и заведений разного формата.
 

Особенности экостиля

Термин происходит от греческого oikos, то есть, «дом», «место обитания». Экологический тренд сейчас очень популярен в дизайне во многом из-за возможности приблизиться к природе, сделать жилище в мегаполисе максимально натуральным. Интерьер создают на базе природных материалов: камень, дерево, стекло, глина, ткани, кожа. Чаще всего выбирают такие цветовые решения, как бежевые, коричневые, белые, нежные пастельные тона, оттенки травы, воды, почвы, минералов. Интерьер в экостиле всегда функционален, эстетичен, абсолютно безопасен для обитателей и окружающей среды.

Экостиль – идеальный вариант для дома и коммерческого заведения

Для организации пространства используют разные приемы:
 
  • расположение акцентов;
  • направление осей движения;
  • зонирование (освещение, тон, цвет, материал поверхностей, уровни потолка и пола);
  • инфографика и др.

Экостиль зародился еще в конце XX в., базируясь на желании энтузиастов сделать акцент на проблемах природы, обустроить жилище из естественных материалов. Его признаки очень схожи с кантри, скандинавским.

Для оформления развлекательных заведений, гостиниц, бизнес-центров часто выбирают подход экостилизации. В таком случае натуральные материалы применяют только для оформления и декора в контексте другого стиля. Например, для отделки пола используют деревянный паркет из древесины, бамбука, а рамы окон, дверные проемы и сами полотна делают из массива, стены обивают панелями из дерева, украшают натуральными бумажными обоями (однотонными или с мелким растительным принтом без крупных элементов). ДСП, МДФ, которые имитируют природную структуру, выбирать нежелательно.

По отзывам, деревянные изделия на заказ с конструктивным дизайном и по выгодным ценам доступны в компании ARKwood. Для изготовления используют экзотические породы дерева, современные технологии. Они идеально впишутся в интерьер домашней обстановки, офисов, ресторанов, пиццерий.
 

Специфика создания экоинтерьера

Восприятие в значительной мере зависит от характеристик цветовых решений, расположения предметов в пространстве. Эти факторы влияют на физическое самочувствие, работоспособность, эмоциональное состояние человека. Для отделки применяют только природные материалы. Мебель изготавливают из натуральной древесины (дуб, тополь, венге), массива, ротанга, бамбука, металла (без покрытия хромом). Отлично дополнит интерьер ресторанов, салонов красоты, отелей подставка для сумок из бука, дуба, клена, ясеня от отечественного производителя ARKWOOD. Удобный аксессуар с верхом из мебельной ткани обеспечит гостю комфортное пребывание. Он поможет создать приятный микроклимат в помещении.

Экостиль – идеальный вариант для дома и коммерческого заведения

Для отделки мебели практически не используют декор и резьбу. Акцент делают на чистоте природных линий и лаконизме. Чтобы выдержать стиль для изготовления столиков, табуреток, столешниц, как правило, выбирают цельный ствол дерева, мрамор, искусственный камень. Натуральное сырье обладает уникальными свойствами, что позволяет обновлять воздух, поддерживать оптимальную влажность и обеспечивать хорошую теплоизоляцию.
 



Комментарии (0)
avatar