Главная › Новости › Мир
Мир

Экономика США пополнилась на 245 000 рабочих мест, безработица снизилась до 6,7%

06.12.2020 276 0.0 0
Экономика США пополнилась на 245 000 рабочих мест, безработица снизилась до 6,7%

В пятницу Министерство труда объявило, что экономика США добавила 245 000 рабочих мест, но уровень безработицы снизился до 6,7%.

Согласно данным Бюро статистики труда, рыночная оценка числа рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилась на 469 000 за ноябрь, в то время как добавленные рабочие места за октябрь были пересмотрены на 28 000 с 638 000 до 610 000 человек.

Уровень безработицы превзошел ожидания рынка, поскольку по консенсусу он снизился до 6,8% в ноябре, тогда как в октябре этот уровень составлял 6,9%.

«Эти улучшения на рынке труда отражают продолжающееся возобновление экономической активности, которая была сокращена из-за пандемии коронавируса и усилий по ее сдерживанию», - говорится в заявлении департамента.

Департамент труда, однако, отметил, что темпы улучшения на рынке труда в последние месяцы "замедлились".

Транспорт, складирование, профессиональные и деловые услуги, а также здравоохранение были секторами, в которых был зафиксирован заметный прирост рабочих мест в ноябре, в то время как занятость сократилась в правительстве и розничной торговле в прошлом месяце.

Ноябрь ознаменовался седьмым подряд месячным снижением безработицы, поскольку число безработных в прошлом месяце упало до 10,7 миллиона.

Цифра, однако, показывает, что количество людей, не имеющих работы, по-прежнему на 4,9 миллиона больше, чем уровень февраля, и только половина из 22 миллионов человек, потерявших работу в марте и апреле, смогли с тех пор найти работу в крупнейшей экономике мира.

Избранный президент США Джо Байден попросил законодателей немедленно принять законопроект о помощи для стимулирования экономики и оказания помощи безработным, поскольку демократы снизили свое первоначальное предложение в пакете с 2,2 триллиона долларов до 909 миллиардов долларов, чтобы сократить разрыв с предложением республиканцев в размере около 500 миллиардов долларов.



Комментарии (0)
avatar