Главная › Новости › Мир
Мир

Экологические катастрофы по всему миру в мае 2021 года

13.06.2021 239 0.0 0
Экологические катастрофы по всему миру в мае 2021 года
В мае было зарегистрировано множество экологических катастроф, включая сильные  дожди и наводнения в Афганистане и Иране, извержения вулканов в Исландии и Демократической Республике Конго, а также лесные пожары в Греции и штормы в Китае и Финляндии.

Ниже представлена ​​временная шкала, составленная нашим сайтом:



2 мая:

- Несколько мощных торнадо пронеслись по американскому штату Миссисипи, повредив здания, деревья и линии электропередач.



3 мая:

- Огромные лавовые фонтаны на вулкане Фаградальсфьяль в Исландии, крупнейшие с начала извержения.



4 мая:

- В результате внезапных наводнений, вызванных сильными ливнями, в западной афганской провинции Герат погибло не менее 19 человек.



6 мая:

- В результате сильных паводков в Иране погибло не менее 10 человек; Больше всего пострадали провинции Язд, Керман и Южный Хорасан.

- По прогнозам Финского метеорологического института (FMI) на Финляндию обрушится сильная метель с возможными скоплениями до 30 см (12 дюймов).



7 мая:

- По меньшей мере 25 человек погибли и 25000 пострадали в результате проливных дождей в некоторых частях Сомали, включая столицу Могадишо.



10 мая:

- По меньшей мере два человека погибли в результате сильной грозы, обрушившейся на Ухань, столицу китайской провинции Хубэй.



11 мая:

- Оползни, вызванные проливным дождем, убили по меньшей мере семь человек и ранили девять человек на золотом руднике в западной провинции Суматра в Индонезии.



12 мая:

- По меньшей мере 84 человека погибли и более 2500 домов разрушены в результате проливных дождей и внезапных наводнений в Афганистане.



15 мая:

- Почти 70 домов повреждены или разрушены, а около 500 человек пострадали из-за сильного наводнения, обрушившегося на Куэнку, столицу провинции Азуай в Эквадоре.



16 мая:

- извержение вулкана Сангай в Эквадоре; пепел поднимается на 7 миль над уровнем моря.



19 мая:

- По меньшей мере 37 человек, 12 в Махараштре, восемь в Карнатаке, 13 в Гуджарате и по два в штатах Гоа и Керала, убиты в Индии в результате циклона Тауктае.

- Пожары в канадской провинции Манитоба вызывают эвакуацию, в то время как правительство издает предупреждения о загрязнении воздуха в западной и центральной Канаде из-за дыма.



20 мая:

- Крупный лесной пожар вспыхивает в региональном подразделении Коринф на юге центральной части Греции, в результате чего власти вынуждены эвакуировать по крайней мере 14 деревень и два монастыря.



22 мая:

- Гора Ньирагонго, один из самых активных вулканов в мире, в восточной части Демократической Республики Конго, извергается и вынуждает тысячи жителей Гомы Северного Киву бежать в Руанду.



25 мая:

- Сильный циклонный шторм Яас, который в основном обрушился на Западную Бенгалию в Индии и обрушился на Бангладеш с предупредительным сигналом номер два, согласно официальным бангладешским источникам.



27 мая:

- Yaas обрушился на Бангладеш, затронув 27 районов в девяти южных прибрежных районах, согласно официальным источникам.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar