Главная › Новости › Статьи
Статьи

Эффективные методы кодирования от алкоголизма

10.07.2021 182 0.0 0
Эффективные методы кодирования от алкоголизма
Алкоголизм – это точно такое же заболевание, как и наркомания. Есть утверждение, что алкоголиков в прошлом не существует. Этот факт необходимо знать и помнить тем, кто думает осуществлять кодировку.

Кодирование обязательно нужно проводить в специальных медицинских организациях, которые имеют опыт в этом направлении и подтверждающий документ их компетентности в этом процессе. Обязательное условие выполнения метода лечения – ослабление болезни, то есть больному необходимо прекратить употреблять алкоголь в течение нескольких дней перед проведением данной процедуры. К большому сожаленью, кодирование подходит не всем, и результат от него будет виден не у каждого. В харьковской наркологической клинике Мост Плюс https://most-plus.com.ua/kodirovanie-ot-alkogolizma существует несколько способов кодирования зависимого от алкоголизма человека.

Медикаментозное кодирование

Способ лечения сосредоточен на том, чтобы в период употребления алкогольных напитков у человека появлялся некий страх боли и смерти, а не удовольствие. Такой метод используется очень редко, есть группа людей, которые считают это кодирование насилием над человеком. Для осуществления этого способа используют два препарата: налтрексон и дисульфирам. Эти лекарства вводят человеку под кожу, как импланты. После применения этих медицинских препаратов больной, который употребит алкоголь, почувствует ухудшения состояния своего здоровья. Только зависимый человек может дать разрешение на это кодирование, ведь лекарства, которые вводятся, очень токсичны. Медикаментозный способ работает только некоторое время, примерно три или шесть месяцев.
Эффективные методы кодирования от алкоголизма

Психологическое кодирование

Такой тип кодировки должен проводиться под полным контролем специально обученных врачей. Главное условие проведения этого метода – желание самого больного покончить со своей алкогольной зависимостью. После прохождения психологической терапии, больной будет нуждаться в поддержке от своих родных людей. Много лет назад появились группы, которые объединяют зависимых людей в одно целое для поддержки друг друга. Есть несколько видов психологической кодировки:
  • внедрение в психику человека с помощью медицинского гипноза;
  • замена алкоголя занятием спортом и использование разных методов трудотерапии.

Эффективно ли кодирование?

Огромное значение имеет желание больного бороться со своим недугом. Использование кодировки без согласия зависимого не имеет никакого смысла. Ведь большую роль играет тяжелая и длинная работа над своими слабостями. Кодирование от алкогольной зависимости – это только дополнительное средство при лечении зависимости.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar