Главная › Новости › Мир
Мир

Египта выражает поддержку тунисскому правительству

05.08.2021 400 0.0 0
Египта выражает поддержку тунисскому правительству
Министр иностранных дел Египта во вторник заявил, что президент его страны Абдель Фаттах ас-Сиси «поддерживает» исключительные меры, недавно принятые его тунисским коллегой.

Комментарии Самеха Шукри прозвучали во время его встречи с Кайсом Сайедом в президентском дворце Туниса в Карфагене, согласно заявлению президента Туниса.

Согласно заявлению, Шукри сказал, что его страна «доверяет мудрости (тунисского) главы государства и его способности неуклонно вести этот правильный конституционный путь, и желает Тунису и его народу успехов и лучшего будущего».

В заявлении добавлено, что Шукри лично передал Сайеду послание ас-Сиси, не раскрывая его содержания.

Шукри также передал Саиду «выражения уважения и признательности президенту ас-Сиси, а также абсолютную поддержку исторических мер, принятых президентом республики для достижения воли народа, обеспечения стабильности Туниса и защиты его интересов».

Со своей стороны, Саид подтвердил, согласно заявлению, свое «стремление продолжать укреплять существующие отношения координации и сотрудничества между двумя странами, подчеркнув, что безопасность и стабильность Египта являются частью безопасности и стабильности Туниса».

На прошлой неделе, предприняв шаги, которые встревожили международное сообщество, Саид отправил в отставку правительство, приостановил работу парламента и принял исполнительную власть с помощью нового премьер-министра.

Тунис считался единственной страной, сумевшей осуществить переход к демократии среди группы арабских стран, которые стали свидетелями народных революций в начале 2010-х годов, свергнувших их правящие режимы, включая Египет, Ливию и Йемен.

Сам ас-Сиси пришел к власти в 2013 году после свержения Мохамеда Мурси, первого избранного президента Египта, в результате военного переворота.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar