Главная › Новости › Мир
Мир

Египетский президент пригласил катарского эмира в Каир

16.06.2021 258 0.0 0
Египетский президент пригласил катарского эмира в Каир
Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани получил во вторник письмо от президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси с приглашением посетить Каир «при первой возможности».

«Эмир встретился с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри и получил письменное послание от своего брата, президента Египта, касающееся поддержки отношений между двумя странами и путей их укрепления и развития», - сообщило официальное агентство новостей Катара (QNA).

Сообщение относится к «наиболее важным региональным и международным событиям», - говорится в сообщении QNA.

В воскресенье вечером Шукри прибыл в Доху с официальным визитом - его первым визитом с лета 2013 года, когда отношения между двумя странами были разорваны из-за отказа Дохи отстранить покойного президента Мохамеда Морси.

Со своей стороны, министерство иностранных дел Египта заявило: «Принимая послание президента ас-Сиси, министр иностранных дел Самех Шукри встретился с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани во время его нынешнего визита в Доху».

Министерство иностранных дел далее заявило, что в послании выражается «важность продолжения консультаций и работы по развитию отношений между двумя странами на следующем этапе, и с нетерпением ожидаются продолжения взаимных шагов с целью возобновления различных механизмов двустороннего сотрудничества».


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar