Главная › Новости › Украина
Украина

Единственный человек, выживший после падения самолета в Чугуеве, получил обещанную квартиру

08.12.2021 105 0.0 0
Единственный человек, выживший после падения самолета в Чугуеве, получил обещанную квартиру
Вячеслав Золочевский, единственный человек, которому удалось выжить после падения самолета под Чугуевом в сентябре 2020 года, получил обещанную государством квартиру. Документы и ключи передали Золочевскому 6 декабря, в день приезда в Харьков президента Владимира Зеленского. Курсанта пригласили в обладминистрацию, при вручении присутствовали замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко и городской голова Игорь Терехов, пишет Суспільне.

По словам председателя облсовета Татьяны Егоровой Луценко, площадь квартиры – около 100 квадратных метров, она куплена за деньги городского бюджета.

Напомним, в ноябре Вячеслав Золочевский опубликовал в своем Instagram открытое обращение к Владимиру Зеленскому. Он сказал, что еще год назад ему обещали квартиру от государства, однако жилье он так и не получил. Золочевский попросил президента вмешаться в ситуацию.

Справка SQ. Учебный самолет АН-26 упал возле Чугуева 25 сентября 2020 года. Погибли 26 человек – 19 курсантов и 7 офицеров, члены экипажа. Выжил только Вячеслав Золочевский. Осенью 2021-го стало известно, что он не сможет быть военным летчиком, так как признан медкомиссией  непригодным к военной службе в мирное время и ограниченно пригодным в военное время. Руководство вуза предлагало ему продолжить обучение по гражданской специальности, связанной с авиацией.

В деле о крушении самолета -  шестеро подозреваемых, в том числе бывший и.о. начальника Харьковского университета воздушных сил имени Кожедуба Александр Туринский.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar