Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Джек Дорси: “Единственная валюта интернета – это биткоин”

19.05.2022 201 0.0 0
Джек Дорси: “Единственная валюта интернета – это биткоин”
В среду, 18 мая, компания Block (ранее Square)рассказала про первый день инвестора за последние пять лет. В рамках встречи основатель фирмы Джек Дорси рассказал о достижениях, планах и видении будущего организации.

О Block и экосистеме компании
“Называть нас платежной платформой – это все равно, что приравнять Amazon к продавцам книг. Мы выросли за последние годы, причем в разных сферах деятельности” – отметила финансовый директор Block Амрита Ахуджа. 

В своей презентации Дорси подчеркнул, компанию следует рассматривать в первую очередь как целую экосистему. Block нельзя отнести к определенной категории. Однако BTC и приложение Cash по-прежнему останутся главным направлением деятельности фирмы.

CEO подчеркнул, что переименование компании из Square в Block должно было частично отразить это. “Детище” Дорси перестало быть просто еще одним платежным сервисом для взаиморасчетов в криптовалюте.

Прибыльность и положение на рынке
Со слов Амриты Ахуджи, Block существенно превосходит всех конкурентов в разрезе доходности. Скорректированная норма прибыли для компании составила 34%, основного продукта, приложения Cash App – 12%.

Также в компании отметили прирост аудитории. По состоянию на март, количество пользователей Cash App за месяц составило 46 млн человек, за текущий год – 80 млн.

Block активно инвестирует в музыкальные студии, кредитные инструменты и финансовые компании. Со слов Ахуджи, миллениалы не доверяют традиционным ссудам из-за страха попасть в “долговую яму”. Поэтому Block работает над продвижением других форм займа, в том числе в криптовалюте.

“Единственная валюта интернета – это биткоин”
Дорси известный сторонник BTC. И он по-прежнему считает этот актив основным в категории виртуальной собственности. Block не просто дает возможность вести взаиморасчеты в “крипте” через Cash App, биткоин является аналогом фиатных средств для компании и содержится в достаточном количестве для удовлетворения операционных нужд.

При этом разработчик продолжает развивать ПО. Ранее мы сообщали о том, что в Cash App появилась возможность дарить акции и биткоины. Также в приложение добавили сканер отпечатка пальцев. 

По отношению к другим криптовалютам Дорси настроен скорее скептически. Он заявил, что с учетом текущего развития этой экосистемы единственно возможным кандидатом на роль универсального платежного средства в интернете остается BTC.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar