Главная › Новости › Мир
Мир

Джавад Зариф встретился с посланником ООН на переговорах по йеменскому конфликту

08.02.2021 92 0.0 0
Джавад Зариф встретился с посланником ООН на переговорах по йеменскому конфликту
По сообщениям местных СМИ, в понедельник в Тегеране министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф встретился с Мартином Гриффитсом, посланником ООН в Йемене.

Как сообщает официальное информационное агентство IRNA, переговоры между двумя сторонами были посвящены гражданской войне в Йемене и региональным событиям.

Гриффитс прибыл в иранскую столицу в воскресенье для переговоров с тамошними официальными лицами о разрешении семилетнего йеменского конфликта.

«Визит является частью дипломатических усилий Специального посланника по поддержке согласованного политического решения конфликта в Йемене, которое отвечает чаяниям йеменского народа», - говорится в заявлении, опубликованном офисом Гриффитса.

В субботу премьер-министр Йемена Маин Абдулмалик заявила во время встречи с европейскими представителями, что мира с хуситскими повстанцами, поддерживающими Иран, в Йемене не будет без международного давления на Тегеран.

Йемен охвачен насилием и нестабильностью с 2014 года, когда повстанцы-хуситы захватили большую часть страны, в том числе столицу Сану.

Коалиция под руководством Саудовской Аравии, направленная на восстановление правительства Йемена, ухудшила ситуацию, вызвав один из самых серьезных гуманитарных кризисов в мире, вызванных деятельностью человека, когда почти 80% или около 30 миллионов жителей этой страны нуждаются в гуманитарной помощи и защите, а более 13 миллионов человек находятся в опасность голодной смерти.

 

Комментарии (0)
avatar