Главная › Новости › Украина
Украина

ДТП в Броварах: чиновник получил подозрение

28.04.2024 250 4.9 0
ДТП в Броварах: чиновник получил подозрение

Председателю Броварской районной государственной администрации (РГА) Владимиру Майбоженко, который 26 апреля в пьяном состоянии совершил аварию с четырьмя пострадавшими, сообщено о подозрении. Об этом сообщил Офис генпрокурора в субботу, 27 апреля.

"По данным следствия, вчера в Броварах чиновник райгосадминистрации Киевщины, находясь за рулем автомобиля, проехал перекресток на запрещенный сигнал светофора, выехал на обочину и совершил наезд на пешеходов. По результатам тестирования прибором Drager у водителя определено содержание алкоголя 2.31. промилле", – говорится в сообщении.

Четыре человека, среди которых один ребенок, госпитализированы в больницу. У двух пострадавших диагностированы тяжелые телесные повреждения – они находятся в реанимации. Еще у двоих – телесные повреждения средней степени тяжести.

Чиновнику РГА сообщили о подозрении по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения (ч.2 ст.286-1 УК Украины).

"В Шевченковский районный суд г. Киева направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей", - отметили в пресс-службе.

Напомним, автопроисшествие случилось 26 апреля в городе Бровары Киевской области. Чиновник не остановился на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пешеходов. Проверка на содержание алкоголя в крови председателя Броварской райадминистрации показала 2,31 промилле, при разрешенной норме – 0,2 промилле, то есть в 10 раз больше.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar