Главная › Новости › Мир
Мир

Доходы Ирана от нефти упали более чем на 50% с 2018 года

10.01.2021 82 0.0 0
Доходы Ирана от нефти упали более чем на 50% с 2018 года
Согласно недавнему сообщению в Instagram президента Центрального банка Ирана, общие доходы Ирана от нефти сократились более чем на 50% за последние два года из-за санкций США.

Абдольнасер Хеммати охарактеризовал санкции после выхода США из ядерного соглашения 2015 года в мае 2018 года как «беспрецедентную кампанию максимального давления», охватившую все сектора экономики Ирана.

По словам Хеммати, доходы от нефти, которые составили более 40 миллиардов долларов в 2018 году, упали до менее 20 миллиардов долларов в 2019 и 2020 годах, и доступ Центрального банка к этим доходам был очень ограничен.

С начала 2018 года иранский риал обесценился в восемь раз, а инфляция в стране выросла как минимум на 40%.

Иран, важный член ОПЕК, в течение последних трех лет находился в смятении после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе его страны из ядерного соглашения и начал восстанавливать санкции, которые были ослаблены его предшественником Бараком Обамой.

Экономика Ирана, традиционно зависящая от экспорта нефти, больше всего пострадала от санкций, поскольку многие страны сократили импорт нефти из Ирана, опасаясь экономических санкций со стороны США.

В декабре Иран поручил своему министерству нефти подготовиться к производству и продаже сырой нефти на полную мощность в течение трех месяцев. Страна планирует увеличить добычу до 4,5 миллионов баррелей в сутки (баррелей в сутки) к марту 2021 года, а также планирует экспортировать 2,3 миллиона баррелей в сутки этой продукции.

Хеммати сказал, что с увеличением экспорта нефти Ирана в последние месяцы он ожидает увидеть «более спокойный рынок, стабильные цены и более низкую инфляцию».


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar