Главная › Новости › Общество
Общество

До 1000 украинцев в день: Берлин готовится к новому наплыву беженцев

02.09.2022 446 0.0 0
До 1000 украинцев в день: Берлин готовится к новому наплыву беженцев
Берлин готовится к дальнейшему увеличению числа беженцев из Украины. «Мы должны быть готовы к внезапному увеличению числа прибывающих до 1000 человек в день», — заявила сенатор по вопросам интеграции Катя Киппинг в четверг на заседании комитета по социальным вопросам местного парламента, передает Der Tagesspiegel.

В последние время в немецкую столицу ежедневно прибывало в среднем от 500 до 700 человек из Украины. На фоне продолжающейся войны и начала холодного сезона сенатор ожидает увеличения этого числа. По ее словам, зима может в этом плане создать огромные проблемы для Берлина.

Власти в настоящее время занимаются поиском дополнительного жилья. Свободных помещений становится все меньше. При этом ожидается, что в ближайшие месяцы потребуется дополнительно до 5000 мест.

Рассматривается даже вопрос об «уплотнении» существующего жилья. Сенатор Киппинг объяснила, что имеется в виду: общие комнаты могут быть преобразованы в спальни, или в отдельных комнатах может быть оборудовано больше спальных мест, чем сейчас.

Также власти Берлина рассматривают возможность расширения количества мест для приема беженцев в бывшем аэропорту Тегель. В дополнение к существующему центру прибытия, который в октябре планируют переместить из терминала A/B в терминал C, есть планы создать там дополнительные места для размещения беженцев.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar