Главная › Новости › Мир
Мир

Для участия в космической миссии Турции будут выбраны 3 кандидата

13.02.2021 236 0.0 0
Для участия в космической миссии Турции будут выбраны 3 кандидата
В рамках своих усилий по отправке турецких граждан в космос к своему столетнему юбилею в 2023 году Турция готовится выбрать трех кандидатов, один из которых наденет костюм космонавта.

После приема на работу в рамках Национальной космической программы Турции все три кандидата пройдут двухлетнюю серьезную подготовку. Среди них кандидат, признанный «самым успешным», совершит путешествие вверх.

Кандидаты будут отбираться на основе их навыков в проведении научных исследований и их физических способностей, хотя список конкретных критериев еще будет сформирован специалистами в различных областях, включая аэронавтику, медицину и психологию, сообщили представители Министерства промышленности и технологий страны. Агентство Анадолу.

График запуска на Международную космическую станцию ​​будет определен в рамках программ международного сотрудничества. Оказавшись там, турецкий астронавт будет проводить различные научные мероприятия, от биологических экспериментов до испытаний на космическую выносливость материалов, разработанных в Турции, причем точное содержание будет определено в ходе обсуждения с университетами и учеными.

Наряду с опытом в области науки, техники, инженерии и математики национальные космические агентства также часто ищут определенные физические качества у кандидатов в космонавты, которых можно выбрать из числа военных или гражданских лиц. Опыт работы в аэрокосмической отрасли также может быть причиной предпочтения.

Для участия в космических полетах и ​​выходах в открытый космос кандидаты должны соответствовать антропометрическим требованиям, которые проходят различные испытания. Они также должны иметь идеальное зрение на оба глаза на коротком и дальнем расстоянии и не страдать от артериального давления.

Те, кто проводит научные исследования в космосе, не должны употреблять алкоголь, курить, иметь какие-либо болезни или психологические заболевания. Они должны иметь нормальное строение суставов и костей, а также умственные, личные и духовные способности для выполнения космической миссии.

Комментарии (0)
avatar