Главная › Новости › Политика
Политика

Для санкций против трех телеканалов были железобетонные причины - Президент

05.02.2021 379 0.0 0
Для санкций против трех телеканалов были железобетонные причины - Президент
Президент Владимир Зеленский выступает против всякой цензуры и уверяет, что на введение санкций против трех телеканалов – Newsone, ZIK и «112» - были весомые причины.

Об этом он сказал в новом влоге, опубликованном на странице главы государства в Фейсбук, сообщает Укринформ.

"Мог ли кто-нибудь когда-нибудь представить что я, человек, отдавший более 20 лет жизни телевидению, введу решение СНБО против трех телеканалов. Согласитесь, звучит дико. А не кажется ли вам, что я, человек, которого часто просили ранее "это не говорить", "про это не шутить", "про это не вспоминать", человек, которому запрещали концерты, запрещали его фильмы, запрещали сериалы, который ненавидит цензуру и знает, что такое защищать свободу слова, и если при всем этом я принял такое решение, то значит, это были весомые, железобетонные причины", - подчеркнул Зеленский.


Как сообщал Укринформ, Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. На следующий день вещание NewsOne, ZIK и "112" было прекращено.
 

Комментарии (0)
avatar