Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Диетолог рассказала о пользе мясных субпродуктов

30.01.2021 164 0.0 0
Диетолог рассказала о пользе мясных субпродуктов
Рацион играет важную роль в улучшении общего состояния здоровья. Российский врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, какие продукты следует есть чаще.

В список попали печень, сердце, язык и другие субпродукты. В интервью изданию «Вечерняя Москва» эксперт объяснила, что они позволяют разнообразить рацион. По словам Диановой, в прошлом эти продукты часто включали в рекомендации по диетическому питанию.

Она также рассказала, что в состав субпродуктов входят легко усваиваемое гемовое железо, которое есть в составе гемоглобина. «Можно использовать, например, отварной язык в качестве белкового продукта. Это лучше, чем колбасы, потому что это чистое мясо», – посоветовала диетолог. Она добавила: «Печень можно использовать, главное – не жарить ее и не добавлять майонез».

Кроме того, медик предложила россиянам готовить печеночные оладьи и паштеты в духовке, а также тушить куриную или индюшачью печень. «Иногда можно использовать сердце», – добавила она.

Однако Дианова предупредила, что злоупотреблять такими субпродуктами не стоит. Особенно опасным может стать частое употребление печени, так как через нее проходят разные компоненты, в том числе и токсичные. Специалист считает, что печень можно есть два раза в месяц по 100-150 граммов.

Комментарии (0)
avatar