Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Диабетики могут восстановить поджелудочную железу за счёт похудения

25.09.2020 471 0.0 0
Диабетики могут восстановить поджелудочную железу за счёт похудения
Существует простой и надежный способ восстановления работы повреждённой диабетом второго типа поджелудочной железы. Она может обрести обычную форму и размер, если человек похудеет. Диабет второго типа приводит к изменению внешнего вида поджелудочной железы — она уменьшается на треть, по сравнению с органом здоровых людей. Но британские ученые доказали, что железу можно вернуть к норме, чтобы диабетики добились ремиссии. А для этого им необходимо потерять не менее 13 кг.

Только в Великобритании с населением чуть более 60 млн человек 4 млн имеет диабет второго типа, тесно связанный с ожирением. Болезнь возникает в тот момент, когда поджелудочная железа не производит достаточного количества гормона инсулина, регулирующего уровень сахара в крови, либо сам инсулин нормально в организме не работает. До последнего времени было неясно, является ли уменьшение размера поджелудочной железы причиной развития диабета второго типа, или это происходит как раз вследствие возникновения болезни.

Клиническое исследование пришло к убедительному выводу, что сократившаяся в размерах поджелудочная железа связана с избыточным количеством жира. Если же диабетики потеряют от 10 до 15 кг, то размер этого органа может вернуться к норме. Помимо производства гормона инсулина для регулирования уровня сахара в крови, поджелудочная железа также обеспечивает организм ферментами для расщепления пищи. Вот почему этот орган так важен для нашего здоровья.

Комментарии (0)
avatar