Главная › Новости › Техно
Техно

Десятки пользователей подали иски к Amazon после взлома камер Ring

25.12.2020 197 0.0 0
Десятки пользователей подали иски к Amazon после взлома камер Ring
Несколько десятков пользователей умных камер Ring подали коллективный иск к Amazon. Они обвинили компанию во вторжении в частную жизнь из-за взлома камер. В иске говорится, что слабые меры безопасности позволили хакерам захватить устройства.

Иск объединяет жалобы более 30 клиентов, которые утверждают, что их камеры Ring после взлома использовались для преследования и угроз, а также оскорблений.

Компания в ответ «обвинила жертв и дала неадекватные ответы и ложные объяснения», говорится в иске.

По мнению истцов, Amazon не смогла должным образом обновить свои меры безопасности после взломов. В документе подчеркивается, что другие пользователи Ring, а это десятки тысяч клиентов, которые приобрели устройства в период с 2015 по 2019 год, тоже подвержены взломам.

Один из пользователей Ring указывает в иске, что однажды ночью, когда он смотрел телевизор, его спросили через камеру: «Что ты смотришь?». Другой утверждает, что к его детям через устройство обратился неизвестный хакер, который комментировал их игру в баскетбол и звал их подойти к камере.

В одном случае пожилой женщине в учреждении престарелых якобы сказали: «Сегодня вечером ты умрешь», а потом сексуально домогались ее через камеру. В конечном итоге ей пришлось вернуться к своей семье.

1ny38emlsfpgr-gz5tbz3kl92a2q.jpeg (62 KB)

В другом инциденте дочь истицы, страдавшая припадками, слышала через камеру музыку из фильма ужасов, а потом к ней обращался мужской голос. Причем, в Ring жалобу клиентки игнорировали целую неделю. В итоге женщине пришлось уволиться с работы из-за эмоционального стресса.

В иске также утверждается, что Ring неоднократно обвиняла жертв в использовании недостаточно надежных паролей, но при покупке камер не требовала установки сложных паролей и реализации двухфакторной аутентификации. Авторы жалоб говорят, что при этом сама Ring была взломана в 2019 году, а это означает, что украденные учетные данные могли быть использованы для взлома камер.

Эксперты по безопасности и конфиденциальности поддержали требования истцов. По их словам, некоторые улучшения все же были внесены, но это реализация базовой безопасности.

Также эксперты подвергли Ring критике за растущее наблюдение. Ранее компания заключила соглашение с правоохранительными органами, которое позволяет пользователям отправлять кадры и фотографии с камер в полицию более чем в 1300 городах. По мнению экспертов отрасли, модель, основанная на слежке, принципиально несовместима с гражданскими правами и демократией.

В 2019 году Ring обвинили в том, что компания предоставила ряду работников на Украине доступ к видео по всему миру для исследовательских целей. В декабре прошлого года обнаружились также проблемы с безопасностью использования камер Ring. Выяснилось, что хакеры взламывали учетные записи пользователей и преследовали их через устройства. Ring пришлось уволить часть сотрудников. Также сообщалось, что сотрудники Amazon могут просматривать отрывки видео, снятых с помощью ещё одного устройства — облачной камеры Cloud Cam.
 

Комментарии (0)
avatar