Главная › Новости › Статьи
Статьи

Дерматолог рассказала о риске развития рака после отпуска

19.09.2022 330 1.0 0
Дерматолог рассказала о риске развития рака после отпуска
После возвращения из отпуска, где вы провели много времени на солнце, необходимо проверять состояние родинок, чтобы не пропустить развитие меланомы.  

По ее словам, в родинках происходит большое скопление меланоцитов, которые улавливают ультрафиолет и под его действием могут мутировать и стать злокачественными.

«Обычная родинка может превращаться в серьезную причину онкологического заболевания с высокой вероятностью метостазирования в различные органы, от половых до мозга, печени и так далее. И, соответственно, приводить к смертельным исходам», — объяснила Гришина.


Как заявила дерматолог, особенно внимательно к родинкам после отпуска нужно относиться тем, у кого случаи развития меланомы были у родственников. Она порекомендовала каждому, особенно после приезда с отдыха, тщательно осматривать свою кожу. Гришина предупредила, что наиболее пристальное внимание стоит обратить людям с большим количеством родинок на теле, а также тем, у кого в семье были случаи болезни и смертельных исходов от меланомы.

Врач рассказала, как можно самостоятельно исследовать кожу. Она отметила пять основных параметров.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar