Главная › Новости › Украина
Украина

День отца в Украине: когда официально поздравлять заботливых папочек

08.05.2019 172 0.0 0
День отца в Украине: когда официально поздравлять заботливых папочек
В Украине планируют официально ввести День отца. Соответствующий указ еще должен подписать президент, однако его уже поддержал правительство.

Кабинет министров Украины одобрил проект указа президента об установлении Дня отца, который будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье июня, говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующее решение было принято 8 мая на заседании правительства.

Наголошуєтья, что введение такого дня в Украине будет способствовать обеспечению благоприятных условий для всестороннего развития семьи, как основы общества и повышению статуса мужчины как отца в процессе воспитания детей.

Ожидается, что реализация документа будет способствовать популяризации семейного образа жизни, формирование ответственного отцовства и материнства.

Кстати, около в 80 странах мира отмечают этот прекрасный праздник. В этом году День отца может прийтись на 16 июня, при условии. что необходим указ подпишет президент.

Традиция отмечать этот день именно в июне происходит из США, где в 1966 году президент Линдон Джонсон объявил третье воскресенье июня Днем отца, а его преемник Ричард Никсон - национальным праздником.

Неофициально День отца в Украине отмечали или в третье воскресенье июня, или же в третье воскресенье сентября. В 2013 году вторую дату поддержал Кабинет министров, который предложил предоставить ей официального статуса, однако Виктор Янукович соответствующий указ так и не подписал.

Министерство социальной политики и вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе, которые выступили с данной инициативой сейчас считают, что введение официального Дня отца логичное, потому что в Украине есть День семьи (8 июля), День матери (второе воскресенье мая) и День защиты детей (1 июня).

Введено праздник должен способствовать повышению статуса мужчины как отца.

"Роль отца в воспитании ребенка никем не оспаривается, но общество воспринимает потребность привлечения мужчин к участию в воспитании ребенка достаточно инертно", - сказано в сопроводительной записке к проекту указа.

Чиновники считают, что чтобы стать равноправными "мальчики и девочки уже сейчас должны видеть важность равноправия мужчины-отца и женщины-матери как равнозначных в семье, обществе, государстве".


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar