Главная › Новости › Мир
Мир

Делегация йеменских сепаратистов прилетела в Россию

01.02.2021 76 0.0 0
Делегация йеменских сепаратистов прилетела в Россию
В воскресенье в Москву вылетела делегация высокого уровня из сепаратистского переходного южного совета (СТС) в Йемене для переговоров с российскими официальными лицами.

Делегация, возглавляемая председателем STC Айдарусом аль-Зубайди, проведет переговоры с правительственными чиновниками и членами российского парламента по множеству файлов, говорится в заявлении STC, не вдаваясь в подробности.

STC, который поддерживается Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), заявил, что визит состоится по приглашению правительства России.

Сформированный в 2017 году, STC контролирует большие территории южного Йемена, включая временную столицу Аден и провинцию Сокотра.

Однако 18 декабря 2020 года президентство Йемена объявило о формировании нового правительства Йемена, в состав которого вошли министры, назначенные STC.

Новое правительство было сформировано на основе Эр-Риядского соглашения между правительством Йемена и STC, положившего конец военным столкновениям между силами обеих сторон.

В 2014 году в Йемене началась гражданская война, когда поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы захватили большую часть северных провинций, включая столицу Сану. Год спустя Саудовская Аравия и ее союзники-сунниты начали масштабную воздушную кампанию в Йемене, чтобы свести на нет военные успехи хуситов.

По данным Управления ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГВ), конфликт в Йемене унес жизни 233 000 человек.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar