Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Дефицит витамина E – основная причина ухудшения состояния кожи

02.10.2019 231 0.0 0
Дефицит витамина E – основная причина ухудшения состояния кожи
Представительницы прекрасного пола в любом возрасте озабочены состоянием кожи лица и тела. В молодости преимущественно беспокоят высыпания, прыщи, угревая сыпь. После 30 лет поводами для беспокойства выступают морщины, дряблость, несвежий вид по утрам. Женщины активно тестируют новинки индустрии красоты, тратят уйму денег на кремы, сыворотки, косметологические процедуры. Однако многие средства дают только кратковременный положительный эффект. Всё потому, что проблему нужно решать комплексно.

Чтобы хорошо выглядеть, нужно не только регулярно подпитывать кожу. Большую роль играет питание. При нехватке витаминов и микроэлементов оптимизируются негативные процессы, в том числе естественное старение. Какое полезное вещество должно в оптимальном количестве регулярно поступать в женский организм, чтобы он оставался молодым и красивым? Витамин E. Токоферол производит увлажняющий эффект, повышает защитную функцию, нейтрализует воздействие антиоксидантов. Человеческая кожа остро нуждается именно в этом витамине. Если не удается его получать в оптимальном количестве с пищей, разумно начать приём соответствующих препаратов. К примеру, включить в ежедневный рацион «Витамин Е-400». После 2 недель применения этого мощного натурального антиоксиданта здоровее станет цвет лица и улучшится самочувствие. Оригинальную БАД от «Нау Фудс» сейчас можно купить со скидкой в компании «Парадигма».
 

Как работает токоферол

Оптимальное количество витамина E – это здоровый защитный барьер кожи. Почему? Полезное вещество отвечает за сохранение липидов. Это значит, что неблагоприятные внешние факторы становятся бессильными, они не могут спровоцировать дефицит влаги, шелушение и прочие проблемы. Токоферол ускоряет заживление небольших трещин, которые образовались в липидной мантии. Соответственно, кожа не только выглядит здоровой, но и является таковой. Вещество удерживает влагу, необходимую клеткам. Если витамин E будет работать изнутри и поступать снаружи (вместе с уходовыми средствами), можно не беспокоиться по поводу увлажнения до 16 часов.

Дефицит витамина E – основная причина ухудшения состояния кожи

Помогут ли комплексы на основе токоферола забыть об акне? Да, они, безусловно, должны входить в комплексную программу лечения. Не стоит называть угревую сыпь косметическим дефектом. Это заболевание. Упомянутые комплексы нейтрализуют действие свободных радикалов, предупреждают процесс окисления кожного масла. Последний процесс останавливает дальнейшие высыпания. Если же масло остаётся в клетках, оно постепенно затвердевает и закупоривает пору. Результат – появление новых черных точек.

Кремы и сыворотки с витамином E разглаживают кожу, снимают раздражение. Если в состав входит аскорбиновая кислота, средство эффективно защищает от ультрафиолета, который в избыточном количестве провоцирует фотостарение и появление новых морщин.

Можно ли наносить жидкий токоферол на кожу? Нет, подобных уходовых процедур не существует в косметологии. В чистом концентрированном виде вещество вызывает крайне негативные реакции. Среди них:
 
  • покраснение;
  • дерматит;
  • акне.

Препараты принимают внутрь строго по инструкции, а кремы и прочие косметические средства наносят на очищенную кожу.

Важно! Уходовые продукты с витамином E подходят далеко не всем женщинам. Не рекомендовано их нанесение на жирную и комбинированную кожу. Благотворное действие производят на увядающий, сухой и нормальный тип.
 

Как употреблять БАД, чтобы увидеть результат

Через несколько дней после приёма E-комплекса не стоит ждать чудес. Положительный эффект заметен при систематическом применении БАД. Можно ли комплекс сочетать с другими биодобавками? Да, но только не с теми, в которые входит витамин Д. Для поддержания здоровья и продления периода молодости можно купить NOW «Омега-3».

Жирные кислоты подавляют аппетит, очищают сосуды, оказывают противовоспалительное действие. В комплексе с «Омега-3» или без него витамин E принимают ежедневно в течение 1–1,5 месяца! Далее делают паузу на аналогичный период. По истечении месяца курс можно повторить. Приём прекращают при тошноте, диарее, проблемах с давлением.

Жирные кислоты подавляют аппетит, очищают сосуды, оказывают противовоспалительное действие. В комплексе с «Омега-3» или без него витамин E принимают ежедневно в течение 1–1,5 месяца! Далее делают паузу на аналогичный период. По истечении месяца курс можно повторить. Приём прекращают при тошноте, диарее, проблемах с давлением.
 



Комментарии (0)
avatar