Главная › Новости › Спорт
Спорт

Цыганык назвал самого вероятного кандидата в наставники Динамо

20.07.2020 198 0.0 0
Цыганык назвал самого вероятного кандидата в наставники Динамо
Футбольный журналист Игорь Цыганик в авторской программе Циганик LIVE назвал главного кандидата на пост главного тренера «Динамо»:

«Было понятно, что Алексей Михайличенко не сможет продолжить работу с футболистами, которые его не слушают. Вчера все висело на волоске, и все было близко к тому, что киевляне могут не попасть в Лигу чемпионов. В разговоре со мной Игорь Суркис не назвал преемника Алексея Михайличенко, попросив небольшую паузу, чтобы оформить все документы. Кто это будет? Я склонен считать, что это Виктор Скрипник.

Я не гарантирую, что так будет, насколько я понимаю, кандидатов достаточно много. В чем проблема с Скрипником? В том, что он имеет трехлетний контракт с «Зарей». Он отработал всего год. И самое главное – у него в соглашении прописана клаусула. Она доходит до миллиона евро. Чтобы он разорвал контракт, нужно, чтобы кто-то за него или он сам заплатил эти деньги. И тогда он сможет перейти. Слово за Геллером. Он через неделю будет в Киеве. Думаю, в ближайшие дни будут идти официальные переговоры, но я ничего не гарантирую. Игорь Суркис на мой вопрос, украинец придет или не украинец, тоже не ответил.

Впрочем, кандидатур на должность главного тренера в «Динамо» Киев очень много. Если не Скрипник, то это может быть Сергей Ребров. У него такая же история, как и у Скрипника – действующий контракт с «Ференцварошем» и клаусула. Контакт у Суркиса с Ребровым есть, но конкретно предложения возглавить клуб от президента еще не звучало. Ребров будет настаивать на усилении атаки, опорной зоны, вратарской позиции, поэтому здесь важно прийти к согласию в вопросе будущих трансферов.

Нельзя исключать еще нескольких кандидатов. Называлось также имя Юрия Калитвинцева, но он не имеет опыта работы на уровне главного тренера топ-клуба с серьезными задачами. Свободны Юрий Семин, Мирча Луческу – они являются потенциальными и более- менее реальными кандидатами на эту должность. Мирон Маркевич имеет сложные личные отношения с президентом, однако и такой вариант есть».

Комментарии (0)
avatar