Главная › Новости › Общество
Общество

Coinbase обвинили в «наглом нарушении законов США» и нелегальной деятельности

24.08.2022 131 0.0 0
Coinbase обвинили в «наглом нарушении законов США» и нелегальной деятельности
Скандалы вокруг криптовалютной биржи Coinbase не перестают утихать. В штате Джорджия подали коллективный иск против компании, обвинив сразу в нескольких правонарушениях.

Среди них числится нелегальная деятельность и неправомерная блокировка пользователей. Сумма претензий составляет $5 млн. Истец представляет интересы группы клиентов, которая состоит из более чем 100 человек.

Заявление в Окружной суд США по Северному округу Джорджии было подано 15 августа Джорджем Катуллой. Он подал коллективный иск от имени пользователей, чьи учетные записи были взломаны или понесли убытки в результате несанкционированной передачи активов.

Истец утверждает, что Coinbase не обеспечила должную степень безопасности клиентских аккаунтов. Вдобавок биржа «неправомерно и необоснованно» блокировала пользовательские активы в периоды пиковой волатильности рынка криптовалют.

Отдельным пунктом стоит обвинение в нелегальной деятельности компании. По мнению истца, Coinbase скрывает тот факт, что криптоактивы на ее платформе являются ценными бумагами. Поэтому биржа должна была пройти регистрацию в качестве брокера.

«Coinbase смело нарушает федеральные законы и законы штата, утверждая, что ей не нужно регистрационное заявление для этих ценных бумаг, и отказываясь регистрироваться в качестве биржи ценных бумаг или брокера-дилера», — говорится в заявлении.

Платформа неоднократно «отключалась» во время периодов нестабильности на рынке цифровых активов. Многие пользователи и ранее обращались в суд по этому поводу. Coinbase в ответ потребовал аннулировать иски, касающиеся обвинений в мошенничестве и скаме.

Однако в данной истории эксперты рекомендуют прежде всего обратить внимание на пункт о нелегальной деятельности. Хотя в США по-прежнему нет четко обозначенных рамок регулятивного законодательства в отношении криптовалют, ситуацию может изменить прецедентное право.

Если суд примет во внимание аргументы заявителя, это станет примером для последующих судебных разбирательств.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar