Главная › Новости › Статьи
Статьи

Что такое форматно-раскроечные станки и где их приобрести

28.01.2019 1719 0.0 0
Что такое форматно-раскроечные станки и где их приобрести
Такое оборудование как форматно-раскроечные станки позволяет быстро и четко обрезать необходимый размер, разделять прямо либо под углом большие паркетные листы, фанеры, ДСП, МДФ, пластмассу, композит, в том числе и алюминий. Благодаря огромной глубине пропила (вплоть до 210 миллиметров) допустимо подвергать обработке сразу несколько плит.

И это самое главное преимущество инструмента, так как для того чтобы достичь подобного результата с помощью иных приборов, необходимо применить гораздо больше силы и израсходовать немало время, а это при изготовлении самый важный фактор.

Как устроен станок

От системы станка зависит его работоспособность - результативно ли он сумеет осуществить распилы различных использованных материалов. Главными элементами конструкции считаются:
  • Основание – фиксируются все без исключения ключевые компоненты и механизмы. Согласно выводам экспертов, чем крепче основа, тем больше точность пореза. Прочность зависит и от веса. Наиболее мощные станины впитывают вибрацию, поэтому отсутствуют даже незначительные колебания. Данный фактор станет задатком качественному функционированию элементов станка и четкого распила.
  • Распиливающий модуль, складывающийся с 2-ух пильных дисков. 1-ый – подрезной, находится впереди участка имеет маленький диаметр и предназначается для изготовления болванки (прорезания отделочного слоя). 2-ой – главный, распиливает использованный материал целиком. Чем больше его размер, тем больше углубленность пропила. Подобная концепция пиления гарантирует резку без отколов и шероховатых сторон. В основной массе моделей станков пильчатый угол считается косым, он необходим для резки под углом от 0 до 45.
  • Рабочий стол. 1-ый (главный) статичный, имеет пильчатый модуль, а 2-ой –левосторонний перпендикулярный столик (двухформатный), считается мобильным и применяется с целью подачи использованного материала в накопитель во время обрабатывания. Он считается главной опорой для изготовления болванки, по этой причине, чем больше поверхность, тем комфортнее будет обрабатывать элементы большой длины.
  • Карета – система, с поддержкой которой перемещается левосторонний столик. Предпочтительно, чтобы он был с алюминия. Это гарантирует каретке придания небольшого веса.
  • Упоры и линейки – размещаются на столах. Они предназначаются для закрепления болванки в нужном положении.
 Что такое форматно-раскроечные станки и где их приобрести

Как работает станок

Для того чтобы разделить болванку, ее нужно установить на левосторонний динамический столик к контролируемому упору, отмеряя требуемую длину. Уже после это запускают пильчатый модуль.

Где приобрести

Компания Жоларыс-Азия спецоборудование для изготовления мебели. Каждая модель соответствует высокому качеству и прослужит долгое время.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar