Главная › Новости › Статьи
Статьи

Что посадить в марте на огороде: список овощей

26.02.2024 277 4.5 0
Что посадить в марте на огороде: список овощей

В первый месяц весны можно сеять овощи, которые созреют к концу мая. Они устойчивы к заморозкам и могут прижиться даже в почве, которая еще не прогрелась.

Утром посыпьте участок для посева золой, полейте горячей водой и накройте агроволокном. После того, как верхний слой почвы прогреется, можно начинать сев.

Редис

Сделайте борозды глубиной 3 – 5 сантиметров и интервалом 15 сантиметров. Каждую борозду полейте теплой водой. Семена высейте на расстоянии друг от друга на 5 сантиметров и присыпьте слоем рыхлой земли. После этого полейте водой. Посев укройте пленкой и закрепите по периметру.

Морковь

Посев моркови проводите в середине марта. В это время почва успеет прогреться на 5 – 8 градусов тепла. Семена надо вымачивать в воде и просушить. В разрыхленной земле сделайте борозды с добавлением золы глубиной 3 сантиметра, расстояние между рядками – 20 сантиметров. Семена засыпьте в борозды выдерживая расстояние 3 сантиметра, после чего засыпьте почвой.

Горох

Замочите семена на 12 – 18 часов в воде, меняя ее каждые 4 часа. Грядки глубиной 4 сантиметра должны располагаться на расстоянии 15 – 20 сантиметров.

Бобы

Перед посевом зерна надо замочить в холодной воде, а через 6 часов погрузить в горячую воду, а затем снова в холодную. Для низкорослых и высоких сортов схемы посадки отличаются. В первом случае шаг между семенами и рядками должен составлять 20 сантиметров. Во втором случае шаг между семенами – 10 сантиметров, а между рядками – 50 сантиметров. Глубина бороздок должна иметь 7 сантиметров.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar