Главная › Новости › Статьи
Статьи

Что из себя представляет квартира-студия: особенности, преимущества

07.06.2019 239 0.0 0
Что из себя представляет квартира-студия: особенности, преимущества

Квартира-студия – одна с наиболее известных разновидностей экономного жилища. Больше 50% новостроек на рынке РФ подразумевают наличие квартир этого вида в многоквартирном доме. Их невысокая цена подразумевает определенные характерные отличительные черты, поэтому в квартирах-студиях могут жить только единичные группы людей.

Особенности

Такой вид жилья принадлежит к новейшим типам, его характерная особенность – невысокая цена, которая позволяет приобретать недвижимость малоимущим категориям жителей. Общепринятый факт, что квартира студия – квартира с незначительной квадратурой. Нередко эта оценка вполне оправдана, однако данное суждение не совсем верное. В первую очередь, такой вид жилья называется так из-за особенной планировки, а во вторую он имеет массу своих нюансов:

  • тут нет межкомнатных перегородок;
  • квартира без дверей и стенок. Единственное, где есть они это туалетная комната и кладовая);
  • кухня также объединена с основной жилплощадью.

Планировка

Если вы хотите купить студию, то стоить помнить, что тут квадратура меньше чем у стандартных одно- и двухкомнатных квартир. Хотя если такой вид относят к элитному жилью, то площадь может быть довольно просторной.

В классическом варианте в таком жилье только одно окно без балкона и лоджии. Вся жилая площадь поделена на несколько зон перегородками (отдельно кухня, зал и спальня).

Что из себя представляет квартира-студия: особенности, преимущества

История появления

Такую планировку придумали в США еще в прошлом веке 20-го года. В Америке и Европе этот тип квартир приобрел обширную известность у тех, кто вне зависимости от своего общественного статуса и экономических способностей мог приобрести себе такую недвижимость. В России студии появились только через 50 лет, при чем стоимость на 25% ниже однокомнатных квартир, представленных в этом сегменте.

Главные отличия такого вида жилья

Помимо планировки, такая студия отличается:

  • Предназначением. Обычная жилплощадь построена для проживания нескольких членов семьи, однако тут будет комфортно жить и одному. Если в семье более трех человек, то будет достаточно трудно найти свой уголок.
  • Возможностью совпадения. Обыкновенная жилплощадь может быть формально поделена между несколькими собственниками (например, каждый выкупил свою комнату). В студии также учтено совладение, однако поделить квартиру по комнатам очень сложно и даже порой невозможно.
  • Перепланировкой. Можно, конечно, поставить стены как и в обычной квартире, но тогда оно станет таким и будет отнесено в соответствующую категорию.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar