Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Что делать, если потянули спину: оперативно устраняем проблему

24.11.2020 108 0.0 0
Что делать, если потянули спину: оперативно устраняем проблему
Растяжение спины может вызвать сильную боль в пояснице и скованность.

Типичные симптомы включают мышечные спазмы с приступами сокращения мышц и затруднения при вставании прямо. Хорошая новость заключается в том, что в большинстве случаев боль в спине проходит сама по себе. Вот несколько советов, которые помогут вам почувствовать себя лучше.

Что можно сделать
  • Прекратите то, что вы делаете, и приложите лед, чтобы облегчить боль и воспаление. Холодную терапию можно продолжать примерно 20 минут каждые 6-8 часов в течение следующих 2-3 дней. Но помните – не кладите лед прямо на кожу. Это может повредить ткани и нервные окончания.
  • Лягте на спину на твердую поверхность для поддержки, а не на мягкую кровать. Это может помочь расслабить травмированные мышцы сразу же после этого.
  • Могут помочь обезболивающие, такие как ацетаминофен, ибупрофен и напроксен. Но они не рекомендованы людям с проблемами почек или язвой желудка. Лучше проконсультироваться с врачом о том, какие лекарства вам следует или не следует принимать.
  • Постарайтесь выровняться и избегать сгибания, подъема или скручивания позвоночника. Если вам нужно что-то поднять с пола, держите позвоночник прямо. Когда вы чистите зубы или моете посуду, сохраняйте прямой нейтральный позвоночник, наклоняясь вперед от бедер.
  • Спите в удобном для позвоночника положении. Положите подушки под колени, когда вы лежите на спине, или подушку между ног, если вы спите на боку. Это помогает мышцам расслабиться.
  • Массаж пораженной мышцы с сильным давлением может помочь уменьшить напряжение. Надавите на эту область в течение 30-60 секунд, затем круговыми движениями потрите окружающую область.
  • Пейте воду, чтобы избежать обезвоживания, когда вы восстанавливаетесь после травмы. Хроническое обезвоживание может повлиять на силу и качество мышц позвоночника.
  • Если это терпимо, постарайтесь оставаться подвижным в первые несколько дней после травмы. Двигайтесь осторожно. Легкое движение лучше, чем постельный режим.
  • Когда будете готовы, займитесь медленной легкой растяжкой, например, подтяните колени к груди. Если вам больно выполнять какое-либо упражнение, остановитесь, притормозите и повторите попытку позже. Помните, что физическая активность стимулирует кровоток, увеличивает гибкость и предотвращает спазмы.

Комментарии (0)
avatar