Главная › Новости › Политика
Политика

Цены на желруду в Китае активно падают

20.06.2022 334 0.0 0
Цены на желруду в Китае активно падают
Цены на железную руду с поставкой в сентябре в ходе торгов на Даляньской сырьевой бирже (Dalian Commodity Exchange) в понедельник падали на 10%, до 754,5 юаней ($112,33) за тонну. Такой темп снижения может стать рекордным сессионным падением с августа 2021 года, по данным Dow Jones. Котировки июльских контрактов на руду с содержанием железа 62% с поставкой в китайский порт Тяньцзинь опустились на 7,8%, до $111,57 за тонну.

Участники рынка обеспокоены тем, что китайская политика нулевой терпимости к COVID-19 может подорвать восстановление промышленной активности в стране после обнаружения новых случаев заболеваний коронавирусом. В результате спрос на сырьевые товары также упадет, отмечают аналитики ANZ.


Власти КНР на прошлой неделе обязали жителей Шанхая сдавать тесты на коронавирус каждую неделю, а также постановили вводить обязательные локдауны в тех районах города, где были выявлены случаи заболеваний. Несмотря на то, что эти меры не столь жесткие по сравнению с предпринятыми ранее, строительные и промышленные компании довольно медленно возобновляют работу из-за опасений по поводу дальнейшего ужесточения. Слабый спрос на желруду вынуждает сталелитейные заводы продлевать периоды технического обслуживания в таких крупных центрах, как Таншань, добавили эксперты ANZ.

В то же время, аналитики отмечают наличие проблем на стороне предложения, которые ограничивают темпы падения цен на желруду. Перебои поставок в результате конфликта на Украине, а также снижение экспорта из Бразилии и Австралии являются факторами, играющими в пользу роста цен. Экономисты рейтингового агентства Fitch полагают, что цены могут подняться на фоне восстановления спроса во втором полугодии текущего года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar