Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Цены на железную руду за две недели снизились на 5%

29.04.2022 255 0.0 0
Цены на железную руду за две недели снизились на 5%
Юань за месяц упал на 3,8%, а на производство и логистику продолжает оказывать давление коронавирус
Стоимость железной руды на Даляньской товарной бирже за две недели (с 15 по 29 апреля) снизилась на 5% – до 869,5 юаня/т ($131,55 по курсу НБУ на 29.04.2022).

Как свидетельствует индикатор цен биржи, минимальный показатель был зафиксирован в понедельник, 25 апреля – 794,5 юаня/т. После этого стоимость сырья росла 4 сессии подряд, увеличившись по сравнению с началом недели на 9,4%.

Смена настроений на бирже связана с ожиданием экономических стимулов для металлургического рынка. Так, в пятницу в пятницу состоялось заседание политбюро под председательством Си Цзиньпина, где сообщалось о том, что Китай примет пакет мер, направленных на помощь пострадавшим от пандемии отраслям, ускорение строительства.

Коронавирусные ограничения по-прежнему оказывают значительное давление на рынок: некоторые предприятие консервируют производства, а китайских портах сохраняются проблемы с заторами торговых судов.

Стоит также и отметить падение курса юаня – валюта к доллару США ослабла на до 6,6177 юаня за доллар. Таким образом, за месяц юань потерял 3,8% по отношению к доллару. В ответ на снижение курса юаня китайский центробанк на неделе объявил о сокращении требований к резервным депозитам в иностранной валюте.

Напомним, запасы стали в Китае достигли 13-месячного максимума в середине апреля, поскольку производство стали в стране продолжает расти, тогда как спрос снизился из-за вспышки коронавируса.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar