Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Цены на нефть обвалились на мировых рынках

17.11.2023 91 5.0 0
Цены на нефть обвалились на мировых рынках

"Черное золото" дешевеет на новостях о росте добычи и экспорта в США и Саудовской Аравии.

 
Мировые цены на нефть резко снизились и обновили минимальные уровни с начала июля на новостях из США и Саудовской Аравии. Об этом свидетельствуют данные торгов в четверг, 16 ноября.
 
Так, нефть Brent с поставками в январе на лондонской бирже ICE Futures обвалилась на $3,56 (-4,39%) – до $77,62 за баррель.
 
А фьючерсы на нефть WTI с поставками в декабре на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели на $3,55 (-4,63%) – до $73,11 за баррель.
 
Западные агентства пишут, что цены на нефть падают на основе данных министерства энергетики США, показавшие увеличение запасов нефти в стране до максимального уровня с августа. За две недели они выросли на 17,5 млн баррелей.
 
Кроме того, рынок оценивает новые данные Joint Organization Data Initiative (JODI), согласно которым Саудовская Аравия в сентябре увеличила добычу нефти по отношению к предыдущему месяцу на 0,6%, а экспорт – на 3%.
 
Согласно этим же данным, США увеличили за год добычу нефти на 4,8%, а экспорт в сентябре – на 19,8% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar