Главная › Новости › Мир
Мир

Цена войны в Эфиопии исчисляется миллиардами долларов

05.01.2022 62 0.0 0
Цена войны в Эфиопии исчисляется миллиардами долларов
С ноября 2020 года кровопролитная война между правительственными войсками Эфиопии и повстанцами из северного региона Тиграй привела к разрушению экономики страны, опустошению инфраструктуры, гибели тысяч людей и многочисленным перемещениям.

Совместный доклад Эфиопской комиссии по правам человека (EHRC) и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (OHCHR) обвиняет Специальные силы Тиграя (TSF), Эритрейские силы обороны (EDF) и Эфиопские национальные силы обороны (ENDF) в разрушении инфраструктуры в Эфиопии.

"ENDF, EDF и TSF совершали нападения на гражданских лиц, в результате которых погибли и были ранены мужчины, женщины, мальчики и девочки. Гражданские объекты, пользующиеся особой защитой в соответствии с международным гуманитарным правом, такие как медицинские учреждения, школы, места поклонения и дома, подвергались неизбирательным нападениям", - говорится в отчете.

"ENDF и TSF занимали и использовали гражданскую инфраструктуру, такую как школы и медицинские учреждения, без соответствующего обоснования военного использования".

ООН заявила, что по мере продолжения войны в Эфиопии происходило широкомасштабное разрушение и присвоение имущества различными субъектами, включая вооруженные силы, ополченцев и гражданских лиц.

"ENDF дважды грабили и уничтожали имущество в школе Atsey Yohannes в Мекелле (столица Тиграя, также пишется как Мекеле), используя школу в качестве военного лагеря, и забрали три автомобиля из здания Верховного суда в Мекелле, " - говорится в докладе, также обвиняя EDF в разграблении государственной и частной собственности, включая предметы, необходимые для выживания гражданского населения в южной части Тиграя, включая Кейх Эмба, Самре, Ади Гибай, Ади Авса, Бора и Вукро в восточной части Тиграя.

"Силы Тиграя грабили и уничтожали частную и государственную собственность и инфраструктуру в Западном Тигрее и некоторых районах Северо-Западного Тиграя. Ополченцы Амхара и Фано были замешаны в грабежах и присвоении домов и предприятий в таких частях Западного Тиграя, как Хумера и Майкадра", - говорится в отчете.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar