Главная › Новости › Техно
Техно

Цена биткоин-траста Grayscale за сутки выросла на 12%

10.01.2023 160 0.0 0
Цена биткоин-траста Grayscale за сутки выросла на 12%
9 января курс GBTC подскочил на 12%. Реакция рынка совпала с новостями о покупке Morgan Stanley акций биткоин-траста Grayscale Investments на $3,6 млн через европейский фонд, пишет Bloomberg. 

Суточный прирост стал максимальным с февраля 2022 года. Дисконт GBTC относительно NAV сократился с рекордных 49% до 44%.

8 января истек установленный основателем Gemini Trust Кэмероном Уинкловосом дедлайн для выплаты DCG задолженности в $900 млн, возникшей у дочерней криптолендинговой платформы Genesis Trading. Фирма наряду с Grayscale входит в состав холдинга Барри Силберта. 

Последний должен был «публично взять на себя обязательство работать вместе» над возникшей в ноябре после краха FTX проблемой.

Уинклвосс не уточнил, что произойдет, если соглашение не будет достигнуто к 8 января. Открытое письмо к Силберту усилило опасения, что Genesis подаст заявление о банкротстве.

В ноябре платформа не исключила этот сценарий в попытке привлечь финансирование. Подобный шаг вызвал опасения по поводу устойчивости материнской DCG и будущего GBTC — «дойной коровы» империи Силберта.

Исполнительный директор Bitcoin Magazine и партнер-основатель криптовалютного хедж-фонда UTXO Management Дэвид Бейли организовал кампанию Redeem GBTC.

Ее требования:
  • уменьшить платы за управление в размере 2% ежегодно; 
  • установить механизм выкупа GBTC без существенного влияния на рынок биткоина;
  • провести смену руководства с запуском конкурса для новых спонсоров траста. 
По словам Бейли, инициативу поддержали держатели 20% владельцев акций.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar