Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Будут блокировать не только границу: польские фермеры озвучили еще одну плохую новость для Украины

13.02.2024 288 5.0 0
Будут блокировать не только границу: польские фермеры озвучили еще одну плохую новость для Украины

Украина столкнется с новыми проблемами.

Польские протестующие намерены вновь заблокировать все пропускные пункты на границе Украины, а вместе с ними и подъездные пути к железнодорожным перевалочным станциям и морским портам.

Как сообщает RMF FM, об этом говорится в заявлении Независимого самоуправляемого профсоюзна индивидуальных фермеров "Солидарность".

"20 февраля в рамках 30-дневной всеобщей забастовки фермеров мы объявляем, что все протестные действия будут направлены на полную блокаду всех пограничных переходов между Польшей и Украиной", — говорится в сообщении организации.

Кроме того, они обещают также заблокировать подъездные пути к морской и железнодорожной инфраструктуре.

Издание пишет, что фермеры протестуют против бесконтрольного ввоза товаров из Украины, поскольку это ставит под сомнение рентабельность собственного сельскохозяйственного производства и связанных с ним отраслей промышленности.

Также они являются частью движения фермеров, которые начали протесты по всей Европе против так называемой "Зеленой сделки" — комплекса мер ЕС, направленных на достижение климатической нейтральности к 2050 году. Этот документ, например, ограничения на использование пестицидов и удобрений. Фермеры же называют документ "оторванным от реальности", особенно в контексте российского вторжения и наплыва дешевых продуктов питания из Украины.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar