Главная › Новости › Мир
Мир

Британский орган финансового надзора предлагает "перезагрузку" в защите прав потребителей

07.12.2021 148 0.0 0
Британский орган финансового надзора предлагает
Во вторник британский орган финансового надзора изложил планы по "перезагрузке" системы защиты прав потребителей, которая возложит на фирмы обязанность доказывать хорошие результаты для клиентов после череды скандалов, связанных с неправильными продажами, продолжавшихся десятилетиями.

Управление по финансовому регулированию и надзору, получившее нарекания за неудачную работу с рухнувшим инвестиционным фондом London Capital & Finance и столкнувшееся с всплеском мошенничества в Интернете, стремится укрепить свои возможности по пресечению недобросовестного поведения.

В документе о публичных консультациях надзорный орган предложил, чтобы с апреля 2023 года фирмы соблюдали новый принцип "обязанности потребителя", который гласит, что они должны действовать для обеспечения хороших результатов и ценности для розничных клиентов.

"Мы ожидаем, что фирмы сделают шаг вперед и поставят потребителей во главу угла своей деятельности, и мы будем привлекать к ответственности руководителей высшего звена, если они этого не сделают", - сказал Шелдон Миллс, исполнительный директор FCA по вопросам потребителей и конкуренции.

В настоящее время от фирм требуется справедливое отношение к клиентам и недопущение введения их в заблуждение, но FCA предлагает им сделать еще один шаг вперед, продемонстрировав доказательства хороших результатов, а не просто соблюдая правила управления продуктами.

"Это изменит лицо рынка потребительских финансовых услуг", - говорит Хизер Аллейн, партнер по регулированию финансовых услуг в консалтинговой компании EY.

По словам Саймона Морриса, партнера по финансовым услугам юридической фирмы CMS, получение хороших результатов налагает на фирмы дополнительную обязанность проявлять бдительность при разработке, коммуникации и послепродажном обслуживании.

"Продукт, добросовестно проданный в 2022 году, который не работает несколько лет спустя, может быть оспорен как плохой результат", - сказал Моррис.

По словам Морриса, "единственным подсластителем" для финансовых фирм является то, что FCA решило не разрешать потребителям подавать иски в суд в связи с нарушением новой обязанности потребителя.

Несмотря на призывы групп потребителей ввести такое "право обращения", FCA заявило, что лучше и дешевле добиваться возмещения ущерба через существующую бесплатную Службу финансового омбудсмена.

The Money Advice Trust, благотворительная организация по борьбе с долгами, заявила, что планируемые изменения должны лучше защищать потребителей и не позволять фирмам ущемлять конкурентов, которые и так поступают правильно.

Наблюдательный орган признал, что новая обязанность заботиться о потребителях будет работать только в том случае, если она будет соблюдаться должным образом. Он уже объявил о внутренней реорганизации, которая позволит ему быстрее вмешиваться в ситуацию, вооружившись лучшими данными.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar