Главная › Новости › Мир
Мир

Британию ждет рекордное за 300 лет падение экономики

26.11.2020 105 0.0 0
Британию ждет рекордное за 300 лет падение экономики
Глава Госказначейства Великобритании Риши Сунак заявил о том, что британская экономика по итогам 2020 года покажет падение на 11,3%.

Это рекордное падение за последние 300 лет, сообщает Хвиля со ссылкой на Xinhua.

«Прогнозируется, что в результате коронакризиса британская экономика в этом году сократится на 11,3%, что станет худшей рецессией за 300 лет», - заявил Риши Сунак в ходе выступления в парламенте.

По прогнозам главы Госказначейства Великобритании, ожидать возвращения экономики на уровень, который был до пандемии, не стоит как минимум до конца 2022 года.

Риши Сунак заявил, что экономические последствия от пандемии «вероятно, будут длительными». Согласно его прогнозу, безработица достигнет пика в 7,5%, или 2,6 млн человек, во втором квартале 2021 года.

Глава Госказначейства также предупредил, что «чрезвычайная экономическая ситуация только началась».

Напомним, в 2021 году вследствие появления вакцины от коронавируса COVID-19 и стабилизации мировой экономики может произойти снижение курса доллара на 20%. По данным Financial Times, доллар пользуется спросом в периоды нестабильного экономического положения. Аналитики прогнозируют, что восстановление экономики после создания и начала использования вакцины против коронавирусной инфекции приведет к снижению спроса на доллар и падению его курса. По предположениям представителя Goldman Sachs Зака Пандла, ослабление доллара произойдет, даже если американская экономика начнет восстанавливаться после коронакризиса. Он считает, что инвесторы будут искать лучшую прибыль за пределами Штатов, поэтому выйдут из «безопасных убежищ», в которых были во время пандемии COVID-19.

Комментарии (0)
avatar