Главная › Новости › Мир
Мир

Британия спешит с вакцинацией до зимы: бустеры могут предложить на месяц раньше

14.11.2021 139 0.0 0
Британия спешит с вакцинацией до зимы: бустеры могут предложить на месяц раньше
Великобритания спешит вакцинировать население от коронавируса до зимы и рождественских праздников. Для того правительство рассматривает возможность получения бустерных доз на месяц раньше.

Великобритания рассматривает возможность введения бустерных доз через пять месяцев после второй дозы вакцины. Как известно, сейчас бустерные дозы вводятся через шесть месяцев.

Это изменение в программе вакцинации Великобритании может быть принято для того, чтоб уменьшить число заболевших коронавирусом перед Рождеством и разгрузить медицинскую систему.

Предполагается, что получить бустер на месяц раньше сможет каждый британец из приоритетных групп, в которые входят работники здравоохранения и социальной защиты, миллионы людей с серьезными проблемами со здоровьем и все взрослые старше 50 лет.

Пока что не было официального объявления об изменении, однако министры настроены решительно.

Известно, что министр здравоохранения Саджид Джавид уже одобрил сокращение разрыва. Источник сообщил изданию, что на прошлой неделе он санкционировал внесение поправки в национальный протокол, правовую основу и регулирующую программу, с целью реализации этого изменения.

Источник, знающий о ситуации, заявил, что JCVI рекомендуют делать бустеры через шесть месяцев, но это руководство, которому правительство не обязано следовать.

"Дело в том, что нам нужно вакцинировать людей, поэтому иногда необходимо принимать клинические решения. Это практическое решение - заставить людей пройти вакцинацию до зимы, когда все респираторные вирусы, включая COVID, увеличиваются", - сказал он.

Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar