Главная › Новости › Мир
Мир

BP Inks заключила сделку с американской фирмой о покупке солнечных батарей за 220 миллионов долларов

02.06.2021 115 0.0 0
BP Inks заключила сделку с американской фирмой о покупке солнечных батарей за 220 миллионов долларов

Британский энергетический гигант BP заключил соглашение с независимым американским разработчиком солнечной энергии 7X Energy о покупке 9 гигаватт (ГВт) для проектов развития солнечной энергетики за 220 миллионов долларов, сообщила BP во вторник.

В заявлении компании говорится, что это приобретение является значительным шагом к достижению поставленной цели по увеличению чистой выработанной мощности возобновляемой энергии до 20 ГВт к 2025 году и до 50 ГВт к 2030 году.

Ожидается, что проекты будут соответствовать критериям ВР по низкоуглеродным инвестициям, обеспечивая доходность не менее 8-10%.

Сделка также расширит трубопровод ВР по возобновляемым источникам энергии с 14 ГВт до 23 ГВт в проектах, которые распределены в 12 штатах США, с крупнейшими портфелями в Техасе и Среднем Западе.

«Активы будут разрабатываться через совместное предприятие BP, работающее в сфере солнечной энергии, Lightsource BP, которое является мировым лидером в области солнечной энергетики, которое будет использовать возможности Lightsource BP для ускорения достижения целей BP по возобновляемым источникам энергии», - говорится в сообщении.

После разработки эти проекты будут иметь возможность производить достаточно чистой энергии для питания около 1,7 миллиона домов в США. Ожидается, что за счет строительства будут созданы тысячи рабочих мест.

BP заплатит 7X Energy 220 миллионов долларов за проекты и 1 ГВт оборудования «безопасной гавани» и ожидает, что сделка будет завершена через 30 дней.

Исполнительный вице-президент BP по газу и низкоуглеродной энергии Дев Саньял сказал, что сделка, как ожидается, принесет на рынки 9 ГВт высококачественных солнечных проектов.

«Это важный шаг, поскольку мы продолжаем достигать наших чистых нулевых амбиций», - сказал он.

Ожидается, что активы с совокупной генерирующей мощностью 2,2 ГВт примут окончательное инвестиционное решение к 2025 году, а остальные будут проданы к 2030 году.

Комментарии (0)
avatar