Главная › Новости › Мир
Мир

Борис Джонсон "в ярости" из-за поведения персонала на вечеринке

08.12.2021 151 0.0 0
Борис Джонсон
 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что он "в ярости" и приказал провести расследование после утечки видеозаписи, на которой видно, как старшие сотрудники шутили о проведении рождественской вечеринки в нарушение правил изоляции в Великобритании.

Это произошло после нескольких дней попыток Даунинг-стрит замять эту историю - которая была показана по британской телевизионной сети - и в которой говорилось о том, что его сотрудники нарушили правила борьбы с коронавирусом.

"Я понимаю и разделяю гнев по всей стране по поводу того, что сотрудники, похоже, не обращают внимания на правила изоляции", - сказал Джонсон членам парламента.

"Я также был взбешен, увидев этот ролик. Я приношу свои безоговорочные извинения за обиду, которую он вызвал в стране, и прошу прощения за впечатление, которое он производит".

Британские СМИ утверждают, что вечеринка состоялась 18 декабря, когда ограничения в Лондоне запрещали большинство собраний в помещениях, и за день до того, как Джонсон ужесточил правила так, что они исключили празднование Рождества для миллионов людей.

Джонсон заявил, что он приказал высшему государственному служащему Великобритании Саймону Кейсу провести расследование, и сказал, что все, кто будет уличен в нарушении правил, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Он добавил, что его "неоднократно заверяли... что никакой вечеринки не было, и никакие правила COVID не были нарушены".

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar