Главная › Новости › Общество
Общество

Больше чем взорвалось в Бейруте: в Николаеве хранили тонны селитры

07.08.2020 187 0.0 0
Больше чем взорвалось в Бейруте: в Николаеве хранили тонны селитры
Куда вывезли вещество — неизвестно.

В Николаевском морском порту хранилось более 3000 тонн конфискованной аммиачной селитры, что могло привести к взрыву, подобного тому, что недавно произошел в Бейруте, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

На сайте подчеркнули, что опасный товар убрали, сейчас он не представляет угрозы для людей и города.

«После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта сохраняется аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году. Администрация Николаевского морского порта опровергает эту информацию», — заявила пресс-служба порта.


Однако в сообщении подтвердили, что в сентябре 2018 судно «Тузла», груженное селитрой, прибыло в порт. Всего было 6422 крупных контейнеров по 500 килограммов каждая. Их выгрузили на причал №12 21 сентября 2018.

«Вывоз вышеупомянутой грузовой партии селитры аммиачной с территории Николаевского морского порта было завершено в начале 2019 года. В настоящее время остатки груза селитры аммиачной, которая была выгружена с судна «Тузла», в порту отсутствуют», – сообщило руководство порта.

Комментарии (0)
avatar