Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Более половины французов страдают «информационной усталостью»

17.09.2022 320 0.0 0
Более половины французов страдают «информационной усталостью»
Более половины французов страдают «информационной усталостью». К такому выводу пришли ученые после проведенного ими опроса совместно с фондом Жан-Жореса и телеканалом Arte. Согласно их выводам, «французы устали получать информацию».

Опрос показал, что 53% французов утверждают, что страдают от «информационной усталости», а 38% из них - «очень страдают». Причиной тому они называют то, что, по их впечатлению, в течение целого дня они видят одну и ту же информацию. Такое мнение разделяет большинство французов - 85%. А 59% считают, что в СМИ попросту слишком много информации.

Авторы опроса указывают на то, что 53% французов полагают, что в течение дня не прочитывают и не слышат ничего интересного или полезного, а 51% затрудняется определить, что есть действительно важного во всем потоке информации. При огромном количестве информации и широчайшем выборе имеющихся СМИ 49% затрудняются сформировать мнение по различным темам, и 41% не в состоянии следить за событиями. Из-за всех этих проблем 77% французов заявляют, что порой ограничивают или прекращают ознакомление с информацией, а 28% из них делают это регулярно.

Последние цифры, полагают исследователи, объясняются также тем, что 34% французов считают дебаты в СМИ чрезмерно полемичными и очень агрессивными, 32% полагают, что информации не хватает достоверности, а 31% ссылается на отрицательное воздействие информации на настроение и моральное состояние. И тем не менее, для большинства французов - 59% - получать информацию из СМИ является важным аспектом их существования. Один француз из пяти - 20% - даже считает это «очень важным». Также исследовалось отношение французов к новым технологиям в области информации. В 2005 году примерно один из двух французов - 52% - «находился онлайн». Сегодня их больше девяти из десяти - 92%.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar