Главная › Новости › Техно
Техно

Блочно-модульные котельные: особенности и преимущества

27.09.2019 161 0.0 0
Блочно-модульные котельные: особенности и преимущества
Одним из функциональных и экономически выгодных источников тепловой энергии являются блочно-модульные котельные. Данные установки возникли относительно недавно, однако быстро обрели популярность, доказав на деле отменные эксплуатационные характеристики. БМК актуальны для применения как в жилых зданиях, так и в помещениях коммерческого или промышленного типа. Установки имеют вид особых модулей, где находится абсолютно готовое для эксплуатации оснащение. При монтаже осуществляется подключение системы к источникам, таким как топливо, жидкость и электричество.

Правильно выполненная установка обеспечит бесперебойную и экономичную подачу тепла, в чем поспособствует МПНУ «ЭНЕРГОТЕХМОНТАЖ». Блочно-модульные котельные позволят отапливать и поставлять горячую воду в любые по площади помещения. При этом экономичный показатель достаточно высок. Предлагаем рассмотреть, где БМК находят применение.
 

Сферы использования

Благодаря конструктивным особенностям блочно-модульные котельные актуально использовать для разных целей. Они применяются в качестве:
 
  • Автономного источника тепловой энергии. БМК подходят для обогрева практически всех типов зданий. Особенно актуально применять такой вид котельных в арендованных постройках. При переезде модульную установку можно переместить на новое место.
  • Обогрева теплиц. Агрегаты дают возможность поддерживать оптимальный температурный режим и подогревать теплоноситель для полива.
  • Установок для аварийно-спасательных работ. БМК можно монтировать на полуприцепах, включая в комплектацию гибкие трубы с системой утепления. Это дает возможность оперативно совершить присоединение котельной к зданию, которое находится в аварийном состоянии. БМК можно установить за 4 часа.
Блочно-модульные котельные классифицируются по типу применяемого топлива. Агрегаты могут работать на газу или быть жидко- и твердотопливными. К отдельной группе относятся комбинированные установки, которые являются более универсальными.
Блочно-модульные котельные: особенности и преимущества

Положительные стороны БМК

Блочно-модульные котельные пользуются завидным спросом, что запросто объяснить наличием многочисленных преимуществ. Единственным минусом является сложность разработки и установки. Сперва следует создать оригинальный проект, согласовать эскизы с заказчиком и далее воплощать запланированное в жизнь. Особый акцент нужно сделать на выборе мощности. Она зависит от общей площади помещения, степени утепления и пр. Специалисты компании «ЭНЕРГОТЕХМОНТАЖ» учитывают все нюансы, которые могут волновать заказчика. При этом делают монтаж на высоком уровне и по справедливой цене.

Популярность БМК достаточно высокая, что объясняется наличием таких преимуществ:
 
  • Компактные параметры. Благодаря правильно скомпонованному оборудованию модульная котельная занимает небольшую площадь.
  • Доступная перевозка агрегатов. Оборудование можно разобрать и собрать в новом месте.
  • Минимальные затраты. Все монтажные и пусконаладочные работы выполняются быстро и не требуют больших денежных вложений.
  • Простая эксплуатация. Работы проводятся с минимальными требованиями к обслуживающему персоналу.
  • Высокие эксплуатационные характеристики. Несмотря на компактность, установка способна демонстрировать отменную производительность.
  • Прекрасная технологическая оснащенность. Это гарантирует оптимальную, безопасную и бесперебойную работу в любых условиях.
  • Быстрая окупаемость. При использовании наблюдается высокий КПД и сниженные траты за счет максимальной близости к объекту обогрева или подачи горячей воды.
Производитель блочно-модульных котельных «ЭНЕРГОТЕХМОНТАЖ» выполняет проектирование, подготовку, сборку, доставку и пусконаладку агрегатов различной мощности. В общей сложности оборудование будет вводиться в эксплуатацию в период от 15 до 90 дней. Все зависит от объема работ и вида монтажа.
 



Комментарии (0)
avatar